Знаете ли вы, уважаемые читатели, что в «Нескучном сквере», у самого памятника Карамзину, появился бесплатный доступ к сети Интернет? Факт сам по себе исторический и занимательный. Это мероприятие организовано в рамках культурных программ проекта «Открытый городской фестиваль творчества «Летний Венец».
Его учредителями и организаторами является мэрия города Ульяновска. По словам организаторов, Wi-Fi-роутер в «Нескучном сквере» будет работать ежедневно, кроме понедельника, с 16.00 до 20.00 до конца сентября.
Напомним: фестиваль «Летний Венец» был организован еще в мае 2009 года. В нем принимают участие победители отборочного конкурса, а также творческие коллективы муниципальных образований Ульяновской области и учреждений культуры города — Дома культуры «Руслан» и «Киндяковка», молодежные коллективы и народные ансамбли ветеранов. По словам и.о. начальника Управления культуры и организации досуга населения мэрии Ульяновска Елены Топорковой, за время существования «Летнего Венца» из небольшой культурно-досуговой площадки в центре города он превратился в общегородскую творческую платформу.
На главной сцене — площади Ленина — в рамках фестиваля прошло уже около 30 крупных мероприятий. Среди них: рок-фестиваль «Рок за спорт» и фестиваль творчества open-air «Summer’11» — битва ди-джеев. На молодежной площадке «Фонтан дружбы» состоялось 25 мероприятий в формате субкультур среди молодежи Ульяновска и гостей из других городов. Здесь постоянно выступает творческая молодежь, представляющая новые направления и стили в музыке и танцах.
— Наш фестиваль помогает зажечься новым звездочкам и раскрыть свои таланты любому желающему. На площадках «Летнего Венца» проходят концерты, мастер-классы по танцам и рукоделию. О значимости и популярности фестиваля «Летний Венец» говорит то, что в этом году фестиваль стал единственным в области участником уникального проекта оргкомитета «Сочи 2014» — Ку льтурная Олимпиада «Сочи 2014»», — отметила Елена Топоркова.
«Открытый городской фестиваль творчества «Летний Венец»-2011» продолжит свою работу до конца сентября. Так, 13 августа, в День физкультурника, на площади Ленина пройдет фестиваль «Жизнь в ритме танца».
А 14 августа в 13.30 от сквера стартует «Свадебный фрэш», в котором примет участие целый хоровод невест Ульяновска. Планируется, что в августе на площади Ленина состоится большая концертная программа «Добро без границ» и показательные выступления спортсменов-парао-лимпийцев, а также вторая битва ди-джеев, где будет в.ыявлен лучший среди ди-джеев города и области. На центральной площади города планируется провести рок-фестиваль с участием рок-групп города, представителей ветеранов рок-сцены и начинающих музыкантов.
Кроме этого, в Заволжском районе пройдет творческий фестиваль «LOVEFEST-2011», или «Любви все возрасты покорны». Завершением проекта станет осенний фестиваль творчества юных талантов среди ди-джеев, танцевальных, вокальных коллективов «Осень-2011», который пройдет в сентябре.
Всю информация об участии творческих коллективов и отдельных исполнителей в концертных программах на площадках «Летнего Венца» можно получить по телефону в Дирекции культурных программ: (8422) 41-40-80.
Александр Лайков

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.