На прошлой неделе завершился первый круг чемпионата. На экваторе турнира мы задали каждому из тренеров команд два вопроса: 1. Довольны ли вы выступлением своей команды в первом круге? 2. Какая задача стоит на второй круг?
Евгений ЕПИФАНОВ («Авиастар-СП»):
1. Нет предела совершенству. Тем более если учесть, что наш состав перед началом чемпионата обновился на 75 процентов. В истории футбола достаточно примеров, когда люди только в 28 лет попадали в высшую лигу. А почему нет? Надо работать.
2. Хорошо играть, а главное — стабильно с запасом прочности. Ведь оступиться можно не только в игре с «Благовестом».
Нурали ЛАТЫПОВ («Погода в доме»)
1. Доволен. Перед началом чемпионата стояла задача быть в тройке, пока мы ее выполняем. К тому же уже решили задачу выхода в полуфинал Кубка города.
2. Если получится, то и за чемпионство постараемся зацепиться.
Игорь БУРКОВ («Благовест»):
1. Нет. Могли выступить и лучше, на что есть ряд причин -объективных и субъективных. Это и травмы ведущих игроков, и чисто человеческий фактор -футбол у нас любительский, поэтому у некоторых футболистов проблемы с работой.
2. У «Благовеста», который в своей истории выиграл множество титулов, задача только одна — чемпионство и победа в Кубке города.
Константин МАРУШКИН («ПСК-Волга-Д >):
1. Не особо доволен, хотя до 11-го тура, когда проиграли «Благовесту» (2:5), дела шли неплохо. Почему так случилось, пока однозначного ответа нет. Вратарь сыграл неудачно, много допустили собственных ошибок.
2. Конкретной цели в чемпионате нет. Задача нашей команды — давать игровую практику игрокам «Волги-Д», которым ее не хватает на КФК.
Петр ДЕМЕНТЬЕВ («Симкор»): 1. По сравнению с прошлым годом, когда мы заняли итоговое 7-е место, — лучше. Перед сезоном мы обновили свой состав, сделали его конкурентоспособным. Сейчас тренируемся по пять раз в неделю. Проблема в другом — играем мы на искусственном газоне, а тренироваться приходится на естественном поле.
2. Вся борьба впереди. Главное — ребята, после того как обыграли «Благовест» и сыграли вничью с «ПСК», поверили в себя.
Юрий НАЗАРОВ («Университет-Оберхофф»):
1. Больше — да. Наша цель, чтобы школу взрослого городского чемпионата прошли как можно больше мальчишек. Не случайно в каждом матче обязательно производим максимальное число замен, включая ребят и 1996 года рождения. Радует, что парни настолько освоились в чемпионате, что никого не боятся — даже лидеров.
2. Главное, чтобы мальчишки росли, играли, получали практику.
Виктор КУРОЧКИН («САБМиллер РУС»):
1. Не доволен, хотелось бы быть выше в таблице. Но мы не профессионалы, у нашей команды нет учебно-тренировочного процесса. В этом и сложность. Я не имею морального права требовать от людей большего. Не хватает в команде и играющих «дядек».
2. Идеально в год дебюта -пробиться в шестерку лучших.
Ринат АИТОВ («Волга-ДЮСШ»):
1. Хотелось бы увидеть большего. Но есть объективные причины — ребятам оказалось тяжело играть на два фронта — и на город, и на область. Игры одна за другой, а когда добавились еще кубковые матчи, совсем стало тяжко.
2. Главное — получить практику и зарекомендовать себя с лучшей стороны. Ведь мы ведем просмотр и отбор перспективных ребят не только на КФК, но и в команду мастеров.
Александр ПРОКОПЕНКО («Динамо»):
1. Не очень. Пока молодым ребятам не достает опыта, нам явно не хватает острого нападающего.
2. Задача — быть в серединке турнирной таблицы.
Равиль АЙНЕТДИНОВ («Буран»):
1. Нет. Есть проблемы в организации, из-за занятости людей на работе пока не получается хотя бы раз сыграть оптимальным составом, хотя ряд матчей (в том числе и с лидерами) проиграли лишь в один мяч.
2. Постараемся поправить положение дел.
Владимир ВЕРЕЩАК («Ника»): 1. Последнее место в таблице — не наше место. «Нике» порой не хватает дисциплины и организаторских качеств.
2. Подняться в таблице как можно выше.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.