В рамках Международного конгресса «Культура как ресурс модернизации» в Ульяновской области пройдет координационный Совет по культуре при правительстве России. Ранее его планировали провести в Волгограде.
Перенести в Ульяновск координационный совет по культуре при правительстве России, который должен был состояться 24 сентября в Волгограде, предложил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов на оргкомитете, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Его идею в дирекции «Ульяновск — культурная столица» полностью одобрили.

В конгрессе, который пройдет в Ульяновске с 26 по 28 сентября, планируется участие президента РФ Дмитрия Медведева. Оргкомитет по подготовке к мероприятию провел руководитель администрации президента Сергей Нарышкин.

Предстоящий конгресс в Ульяновской области собираются сделать ежегодным, а также главной федеральной площадкой для обсуждения вопросов развития культуры. Кроме того, на оргкомитете была озвучена новость о том, что Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям профинансирует съемки трех фильмов, посвященных теме культурных столиц. Это будут документальные фильмы о конгрессе «Культура как ресурс модернизации», о проекте «Ульяновск — культурная столица Содружества 2011» и о программе «Культурная столица».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.