Виктор ОЛЕНЕВ
На днях подвели итоги благотворительной акции.
В минувший четверг в Ульяновском областном дворце творчества детей и молодежи состоялось подведение итогов благотворительной акции «Помоги собраться в школу». Для ребят устроили настоящий праздник.- Всех участников мероприятия встречали сказочные герои: Буратино, Мальвина, Лев. Они устроили веселые конкурсы и игры перед началом официальной части и концерта.
В этом году более 22 тысяч мальчишек и девчонок получили в подарок тетради, краски, ручки, карандаши и другие канцелярские товары, форму. Все перечисленное понадобится будущим ученикам при получении знаний. Всего юным симбирянам сделали подарков на 25 миллионов рублей (а за все прошлые годы акции — более 150 миллионов рублей)!
— На протяжении уже нескольких лет в Ульяновской области проходит замечательная акция, благодаря которой мы помогаем ребятам хорошо подготовиться к началу учебного года, — отметил в приветственной речи губернатор Сергей Морозов. — Я рад, что на призыв отклик нулись бизнесмены, представители власти, рядовые граждане, считающие своим долгом помогать людям. Хочу выразить всем признательность. И накануне Дня знаний от души поздравить всех с наступающим праздником и пожелать успехов в учебе. Здоровья, счастья и хорошего настроения всем.
После теплой речи Сергей Иванович вручил подарки еще двум семьям: Лепеш-киных из Чердаклинского района и Шарафутдиновых из Кузоватовского. В каждой из этих семей сразу несколько ребятишек пойдут в школу в этом году. Мальчишки и девчонки в сопровождении взрослых вместе выходили на сцену, немного смущаясь. Глава региона каждому дарил по увесистой коробке, украшенной ярким бантом, и жал руку.
— Хорошая акция, — поделилась своими впечатлениями Елена Лепешкина. — Я в этом году пятерых детей в школу отправляю. Столько всего нужно ребятам было купить, и я очень рада, что нас не оставили с этой проблемой один на один, помогли. Такие акции очень нужны! Теперь у моих ребят есть все необходимое, чтобы учиться и чувствовать себя комфортно среди сверстников.
Благодарственные письма от первых лиц города и области также вручили предпринимателям и тем, кто не остался равнодушным и поучаствовал в акции.
Более того, второй год подряд благодаря проекту «Дисконтная карта — первоклассник» около 11 тысяч семей ребят, которые пойдут в первый класс, смогли приобрести форму и канцтовары со скидками от пяти до 20 процентов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.