Моя версия поста [info]Ильи Варламова на tourbina.ru (в ЖЖ он взял отпуск).

Обещал ведь Зялт в своём блоге сделать отдельную публикацию про Ульяновск и зажал, я уж было хотел обидеться, но теперь не буду.

Дождались! :)

Речэтноэксп, день пятый

В Ульяновске мы остановились на одну ночь. Ее мы решили провести в гостинице Венец. Собственно эта гостиница оставила у нас самое яркое впечатление о городе.

Я не понимаю, как этосовковая профилага может стоить 4500 рублей за ночь? За эти деньги номере нет даже кондиционера. За аналогичную сумму можно снять хорошие 3* в центре Лондона или Нью-Йорка со всеми удобствами. У нас только конуру в этой помойке.

Администрации гостиницы хватило наглости нарисовать себе 3*. Авторитетно заявляю, что никакого отношения к трем звездам этот клоповник не имеет. Маленькие номера сос тарой мебелью. Ремонт не делался со времен СССР. В этом отеле даже сохранились дежурные по этажу! Как можно развивать туризм в России, когда на отели такие цены?

По всему городу зачем-то меняют бордюры.

новые бордюры отличаются от старых только цветом – они черно-красные. Зато по слухам этим прибыльным делом занимается сын мэра Ульяновска.

Еще в Ульяновске замечательные светофоры. Артемий Лебедев оценил их по достоинству.

В Магазинах Ульяновска можно снимать. На выходе из М-Видео охранник спросил у меня зачем я снимаю? – А что, у вас запрещена съемка? – Нет конечно, снимайте, сколько захотите, просто интересно зачем вам это? – Вот у вас написано, что телевизор стоит 9999 рублей. Это дорого или дешево? – Не знаю – Вот и я не знаю, а сейчас сфотографирую его и дома в интернете проверю! – Точно! А я раньше и не думал, зачем людям снимать!

На уличных указателях пишут всегда старое название улицы.

Еще на каждом доме висит табличка с краткой историей здания.

Центр неплохо отреставрирован.

Все новые статуи делают из пластика.

А с виду и не скажешь ;)

Зашли в музей пожарной охраны. Ничего интересного. Дом. в котором родился Ленин тоже довольно уныл, как и большинство российских домов-музеев.

Сейчас аэропорт реконструируется при поддержке партии. Во временном зале вылета есть кондиционер, довольно комфортно. Около аэропорта есть потрясающий авиамузей, обязательно посетите его, если будет несколько свободных часов перед вылетом.
  Добавить в Twitter   
  1. 404

    29 августа 2011 10:56

    клоун волосатый, хоть бы уточнил что у мэра нет сына:)
    а про венец прав.

    (0)(0)
  2. qwert

    29 августа 2011 11:43

    А мне как то приезжие из Питера сказали, что Венец очень приличная гостиница по сравнению с тем что им приходилось видеть на три звезды.

    (0)(0)
  3. ответ 404-ому

    29 августа 2011 15:25

    Error 404 – тролль,нанятый мэрско-губернаторской командой .

    (0)(0)
  4. Наземный

    29 августа 2011 19:26

    А реконструкцию аэропорта партия доверила своему приближенному бракоделу Гасанову. В этом году он получит из бюджета только за строительные работы более миллиарда рублей. Плюс прибыль заводика, производящего бордюры и плитку. Итого несколько миллиардов. За какие заслуги, интересно?

    (0)(0)