Правление ХК «ВОЛГА» встретилось с руководством и тренерским штабом нашей хоккейной команды. На встрече обсуждались практически все вопросы — от задач на сезон до подрастающей смены команды мастеров.
КТО С ЛИШНИМ ВЕСОМ?
Как поведал собравшимся старший тренер ХК «Волга» Сергей Наумов команда подходит к новому сезону в хорошем настроении, хоть и не обошлось без небольших накладок.
— По независящим от клуба причинам вместо трехнедельного сбора в санатории «Итиль» мы провели только двухнедельный, — отметил Сергей НАУМОВ. — Тем не менее сбор у нас получился плодотворным, все, что было намечено, мы выполнили.
По словам Наумова, пока только четверо игроков имеют лишний вес. Это Евгений Маст-рюков, МихаИл Добрынин, Дмитрий Черепанов и Игорь Уфандеев. Впрочем, сей факт ничуть не смущает тренерский штаб «Волги». Как отметил Наумов, на то есть объективные причины: Мастрюков восстанавливается после травмы, а Уфандеев, Черепанов и Добрынин относятся к категории возрастных игроков.
— У возрастных игроков своя физиология, так что ничего страшного в этом нет, — считает НАУМОВ. — Нисколько не сомневаюсь, что все они к первому этапу Кубка России подойдут в оптимальной форме.
ЛАЗАРЕТ ВСЕ МЕНЬШЕ
Не может не радовать и тот факт, что лазарет команды постепенно пустеет — Волгужев, Мастрюков и Харитонов уже тренируются в общей группе. А вот Виталий Макаров восстанавливается от травмы не такими быстрыми темпами. В отличие от своих партнеров по команде капитан «Волги» перенес две операции. «Надеемся, что в Швеции Виталий подтянется физически и сможет подойти к Кубку России в нормальном состоянии», — констатировал НАУМОВ.
Также тренерским штабом «Волги» была дана оценка и молодым игрокам. Самые лучшие отзывы получили Сергей Ше-бонкин и Сергей Башаев. У них самые большие шансы закрепиться в команде мастеров в этом сезоне. Нет претензий по самоотдаче на тренировках к Петрову, Барашкову, Набиулли-ну.
«ВОЛГА-СДЮСШОР»
— Наша главная задача — каждый год готовить для команды мастеров одного-двух игроков, -считает главный тренер «Волги-СДЮСШОР» Сергей ЕВДОКИМОВ. — Если такое получится, то это будет просто здорово. Если брать ребят 1993-1994 гг.р., то из них в хороших игроков могут вырасти только трое — Сергей Никитин, Сергей Филатов и Александр Слугин.
— Считаю, что наши молодые игроки, как Барашков, Набиуллин, Филимонов и другие, кто не пройдет в «Волгу», должны играть именно в «Волге-СДЮС-ШОР», — отметил Сергей НАУМОВ. — Нашим совсем молодым игрокам нужно играть рядом с ними, чтобы было у кого учиться. В том же «Черемшане», на мой взгляд, должны играть более возрастные игроки. Тот же Оськин, например.
НУЖНЫ ЛЕД, ТРЕНАЖЕРНЫЙ ЗАЛ И МЕДИЦИНСКИЙ КОМПЛЕКС
— Сейчас все требования регламента в хоккее с мячом приближаются к КХЛ, — отметил Сергей НАУМОВ. — А значит, не за горами тот день, когда приезжим командам придется предоставлять не только лед, но и тренажерный зал. У нас его нет! А ведь этот тренажерный зал нужен не только хоккеистам, но и футболистам, и конькобежцам.
— Также желательно приобрести и специальный медицинский комплекс, — продолжил НАУМОВ. — Он состоит из 25 датчиков, а определенная программа контролирует состояние игроков пять дней в неделю. Тем самым мы будем иметь исчерпывающую информацию физической готовности наших игроков.
— Но самое главное — нам нужен искусственный лед, — подытожил НАУМОВ. — Эта тема уже давно набила оскомину, хорошо об этом говорить, а еще лучше уже начать делать! Без искусственного льда невозможно иметь свою полноценную базу.
«ЧЕРЕМШАН»
— К сожалению, власти Димит-ровграда прохладно относятся не только к «Черемшану», но и в целом к спорту, — подчеркнул главный тренер «Черемшана» Виктор ЛЯШКО. — Отсюда и перемены в нашей команде. Все, кто остался у нас, полностью устраивают меня своим отношением к тренировкам, но не удовлетворяют своим мастерством. Из-за неразберихи в «Черемшане» нашу команду покинул целый ряд игроков: Евгений Ка-заев и Шамиль Шагеев перебрались в Самару, Денис Князев — в Саратов, Дмитрий Меркулов и Александр Казаев уехали на просмотр в Оренбург. Но мы надеемся, что «Волга» нам поможет игроками. Надеемся на Сергея Улазова, Андрея Кабанова. Уже вернулся к нам Дмитрий Коваль. Наша главная задача .на сезон — сохранить традиции русского хоккея в Димитровграде.
ЦЕЛИ
— Задачи перед всеми нашими командами уже определены, — отметил президент ХК «Волга» Вячеслав АБАНИН. — Губернатор поставил перед «Волгой» задачу занять шестое место, и это даже не требует обсуждения! Все мы должны создать такие условия для команды, чтобы она смогла решить эту задачу. Что касается «Волги-СДЮС-ШОР», то перед ней тоже будет стоять непростая задача — занять место не ниже четвертого. И это при том, что есть Самара, Саратов, Уральск, Оренбург. А вот «Черемшан» должен занять место не ниже второго.
КОГДА БУДЕТ СВЕТ?
Тема плохого освещения на центральном стадионе «Труд» поднимается уже очень давно. Вот и на этот раз Вячеслав Абанин заострил на этом внимание.
— Если мы в чемпионате дома обыграем Казань, «Зоркий» или, скажем, «Кузбасс», то они сразу же напишут жалобу на то, что освещение стадиона не соответствует регламенту, — заявил Вячеслав АБАНИН. — Вместо 800 люкс у нас только 450. У нас ламы не менялись с того момента, как их включили, — 15 лет! Хорошо, что они японские — не перегорают, но тускнеют же. Эти лампы можно заказать только в Японии по индивидуальному заказу. Срок изготовления — полтора месяца после 50-процентной предоплаты. Все, что нужно, — 750 тысяч рублей. Вот наша первоочередная задача!