Юные умы лаборатории космических исследований УлГУ внесли свой вклад в проект ЮНЕСКО.
Студенты Ульяновского госуниверситета приняли участие в реализации проекта “Научно-образовательный спутник ЮНЕСКО”, который разработан по инициативе Российского комитета Международной программы ЮНЕСКО по фундаментальным наукам. Авторские коллективы студентов и аспирантов под руководством профессора Виктора Журавлева награждены дипломами и памятными медалями за представленные работы “Спутник – на урок!” и “Космическая образовательная лаборатория”.

Мини-спутник с логотипом ЮНЕСКО является первым этапом программы по использованию космического оборудования в образовательных целях, а также проведению ряда международных научных экспериментов в области фундаментальных наук. Эта программа была предложена Российской Федерацией – на 35-й Генеральной конференции ЮНЕСКО была принята резолюция, включившая данный проект в программу деятельности организации.

На имя ректора УлГУ Бориса Костишко пришло письмо от председателя Российского комитета ЮНЕСКО по фундаментальным наукам Аднана Хамзаева. В нем выражается уверенность, что студенты – авторы работ добьются заслуженных карьерных высот и внесут свою лепту в развитие отечественной и мировой космической науки.

Ольга НИКОЛАЕВА