Игорь УЛИТИН
Ноутбук, цифровой фотоаппарат и 3G-модем женщина спрятала под двойным дном чемодана.
Сотрудники УФСИН задержали жительницу Ульяновска, при попытке передачи своему родственнику, отбывающему наказание в ИК-2 «цифровой контрабанды».

В колонию расположенную близ города Новоульяновска женщина приехала для того, что бы пройти на длительное свидание с заключенным родственником. Как обычно поступают в таких случаях, родственница прихватила с собой чемодан, в который положила гостинцы «с воли». Но, кроме обычных чая и сладостей, при досмотре в сумке обнаружились вещи, проносить которые в колонию запрещает закон.

– Под двойным дном чемодана женщина спрятала целый набор цифровой техники, – рассказали в пресс-службе УФСИН по Ульяновской. – Своему родственнику она пыталась передать ноутбук, дата-кабели к нему, цифровой фотоаппарат и 3G модем с сим-картой.

По словам самой женщины, она была уверена в том, что техника не будет найдена.

Сейчас в отношении горе-контрабандистки возбуждено дело об административном правонарушении, и максимальное наказание которое ей грозит это штраф в 1500 рублей. Конфискованная техника на данный момент является вещественными доказательствами, дальнейшей ее судьбой распорядится суд.