Оригинал взят у [info]d_salmanova в Не ходите дети в Африку гулять или в каких условиях приходиться рожать

Решилась написать об этом по многочисленным просьбам.

Я сильно негодовала, когда узнала, что роддом в областной больнице закрывают на ремонт и мне придется лежать на сохранении беременности в мед сан часть уаз (в перинатальный центр на Сурова не было времени). Вот в какой больнице необходим капитальный ремонт – так это как раз там. Но все по порядку.

На учет по беременности я встала в Городской поликлинике №4 на ул.Камышинской, по месту жительства. На 6-ом месяце мой участковый гинеколог поставил угрозу преждевременных родов. Все это длилось на протяжении двух летних месяцев, когда, к слову, меня еще и аллергия одолевала. Но направление в дневной стационар или в больницу на сохранение мне не давали.

И так, с болями в животе 1 сентября на 8-ом месяце беременности (35 недель, если быть точной) я поступила в приемный пункт роддома мед сан части. Кроме меня  ждали своей очереди еще человек пять, и уже часа три. В разговорах между делом выяснилось, что паталогическое отделение (а именно там лежат на сохранении) переполнено и мест нет. Вообще. Даже на кушетке в коридоре. Даже в платной палате. Даже по знакомству.  А произошло это потому, что именно сегодня закрыли Областную больницу, и всех переводят сюда. Угораздило же меня! Ну раз по знакомству нельзя, то уж по о-о-очень хорошему знакомству всегда можно.

Палата у меня была двухместная, сокамерница – молчаливая, младший персонал – внимательный.
Теперь об условиях заточения. Условия шокировали. Из основного:
1. Большинство медикаментов отсутствуют;
2. В дыру маскитной сетки на окне заливал дождь. Окно не закрывалось. И  мне не разрешили его заклеить, чтобы не дуло;
3. Лошадиный топот тараканов ночью;
4. Отсутствие шпингалетов в туалете и душевой;
5. Отсутствие ручки двери изнутри душевой. Вымывшись, приходилось униженно пищать: “Девочки! Откройте кто-нибудь! Ну пожа-а-алуйста!” И ждать;
6. Отсутствие водонагревателей, соответственно, и горячей воды целую неделю. Спасал кипятильник;
7. Отсутствие аптеки в корпусе больницы;
8. Отсутствие кипяченой воды в столовой и нежелание ее давать, ежели появится в наличии;
9. Полы нам в палате систематически забывали мыть;
10. Замотанная, хабалистая, либезящая перед начальством, зав отделением;
и пр.

Для достоверности я сделала фотографии тараканов и душевой с туалетом, но меня поймала за руку старшая сестра-хозяйка. Потребовала удалить и грозилась утопить фотоаппарат. И я дала слабину.

После перевода уже в родильное отделение мне казалось, что хуже уже некуда, что тут-то все нормально. Ан нет.Моя очередь на платную палату подходила к выписке из больницы, так что выбирать не приходилось.
1. Кровать проваливалась. В положении полусидя, со швами на причинном месте, я не спала двое суток. Я слезно просила, умоляла, требовала дать мне другую кровать или хотя бы положить мне щит! Но услышали меня только после звонка первого лица в министерстве здравоохранения;
2. Мокрицы падали с потолка мне на постельное белье. Я спала, укрывшись с головой. Мне было реально страшно. Детей на кормление нам приносили каждые 3 часа. За ребенка мне было еще страшнее;
3. Отсутствие в отделении чистых сорочек, полотенец, пеленок. Их должны были менять каждый день. Мои за неделю менялись всего дважды. А свои домашние иметь строго запрещалось;
4. Отсутствие столовой на этаже. Со швами не набегаешься. Я не ела там ни разу;
5. Сломанный холодильник;
6. Отсутствие шпингалетов в туалете, опять-таки. С душевой тут, правда, дела обстояли несколько лучше;
7. Рабочий унитаз был только один. Соответственно, очередь в туалет была во весь коридор. Служебным нам пользоваться категорически запрещалось;
8. Гинекологические кресла в процедурке едва не разваливаются. Процесс восседания на них – зрелище не для слабонервных;
и пр.

А вот теперь после этой проповеди мне кто-нибудь сможет объяснить, почему столько лет в роддоме больницы мед сан часть уаз не делалось кап ремонта, не проводилась сан обработка насекомых, не закупалось нового оборудования, мебели, предметов личной гигиены? И если финансирование было, то куда ушли деньги? Я очень надеюсь, что этот пост дойдет до кого-нибудь из наших чиновников. Прошу вас, помогите!

И напоследок скажу. Все вышеперечисленные неудобства – ничто перед ощущением счастливого материнства. Вся боль, нервы, слезы – все быстро забывается, когда понимаешь, что оно того стоит. И несмотря на все трудности, дорогие девочки, быть мамой – неимоверное счастье! Не бойтесь рожать. Дети – это прекрасно. И, например, я в скором времени непременно пойду за вторым!

Оригинал взят у [info]openysheva_sv в Ввести высокую плату за аборты

Искусственное прерывание беременности в России за счет налогоплательщиков нужно прекратить, аборты, если они проводятся не по медицинским показаниям, должны стать платной и очень дорогой процедурой, заявил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов в пятницу на видеоконференции Приволжского федерального округа, посвященной государственным мерам по обеспечению защиты прав и интересов детей.

По словам Морозова, введение обязательной платы за процедуру аборта заставит некоторых девушек и женщин пересмотреть решение об отказе от рождения ребенка.

“Конечно, часть абортов должна проводиться бесплатно, по медицинским и другим показателям, но большую часть абортов нужно оплачивать, причем оплачивать дорого. Эта мера заставить многих людей задуматься, прежде чем принять решение о прерывании беременности”, – сказал Морозов.

Также в качестве государственной меры по поддержке семьи и детей Сергей Морозов предложил создать в России индустрию производства детских товаров, а для разработчиков развивающих и патриотических компьютерных детских игр ввести пятилетние налоговые каникулы.