После годичного перерыва Наталья САЛЬНИКОВА – подопечная ульяновского тренера Сергея ЗАЙЦЕВА – вновь сильнейшая на планете! В упорной борьбе она завоевала «золото» чемпионата мира.
В карьере Сальниковой это был третий чемпионат мира. На предыдущих двух она ни разу не опускалась ниже второго места – «золото» и «серебро». И теперь в чешском городе Пилсен ее причисляли к главным фаворитам, поскольку победительница соревнований прошлого года спортсменка из Индонезии не приехала. Но вместо нее Сальникова получила в серьезные соперницы представительницу Эквадора. Эта парочка и разыграла титул победительницы.
Поначалу лидерство захватила южно-американская спортсменка. В приседании со штангой в третьей попытке она подняла штангу весом 207,5 кило, установив рекорд мира! Сальникова же довольствовалась удачной попыткой с весом 195 кг. Но уже в следующем упражнении – жиме лежа – ульяновская троеборка окончательно подвинула соперницу с первого места. В третьем упражнении российская спортсменка только упрочила свое безоговорочное лидерство и заняла общее первое место! Ее результат в многоборье – 492,5 кг. Соперница из Эквадора довольствовалась «серебряной» суммой – 480 кг. Бронзовой медалисткой стала спортсменка из Украины – 447,5 кг.