9 декабря 2011 года, на сайте 73online.ru было опубликовано интервью Сергея Михалка, которое он якобы дал совсем недавно в Ульяновске. Группа “Ляпис Трубецкой” официально заявляет: это “интервью” – фальшивка, наполовину составленная из цитат Михалка, появлявшихся в публичном пространстве ранее, а наполовину – просто выдуманная.

В Ульяновске лидер “Ляписов” не давал ни одного интервью – поскольку принципиально не общается с прессой уже несколько месяцев. К этой позиции можно относиться по-разному, но Михалок волен сам решать: хочет ли он быть медийной фигурой или нет. И отказ Сергея давать интервью и пресс-конференции, участвовать в телесъемках и т.д. не дает права СМИ распространять от имени группы “Ляпис Трубецкой” заведомую ложь.

Гы. После появления информации интервью быстренько удалили. Но ссылку скинули на перепубликацию на белорусском сайте. А улград сообщает, что практика таких “интервью” для Онлайна вполне нормальна)))
Наслаждаемся ульяновскими талантами и новыми клипами Ляписов – они крутые!!!))):
Популярность группы “Ляпис Трубецкой” становится такой большой, что в сети появляются фальшивые интервью Сергея Михалка.
Корреспондент портала 73online.ru из города Ульяновска перед концертом в городе якобы встретился с Сергеем Михалком и опубликовал интервью с ним. Текст оказался фальшивкой, но мы его решили опубликовать, чтобы вы посмотрели, какая сильная фантазия у журналиста.

– Что это за история с оставленными в Казани брюками?

– В Казани, откуда мы приехали в Ульяновск, я пожертвовал свои старые джинсы Залу рок-н-рольной славы в Музее социального быта Татарстана. Можно сказать, оставил там последние штаны. Этих протертых джинсов с махрушками мне, честно сказать, жаль. Но надо так надо.

– Каких вопросов, кроме политических, вы не любите?

– Идиотские вопросы, начинающиеся словами: «Как вы считаете?..» Я считаю в уме и в столбик. Если серьезно, то мой путь сугубо индивидуальный. По этому поводу я никому не даю никогда советов. Глупо это.

– Вы полагаете, граждане России свободнее братьев-славян из Беларуси?

– Свободным, живя в эпоху глобализма быть нельзя. У меня на этот счет родился афоризм: «Мы не свободные, вольно танцующие автобусы. Мы – привязанные троллейбусы и трамваи».

– Вам нравится ваша популярность?

– Я рад, что мою персону обсуждают не в связи с любовными похождениями или участием в телепроектах.

– Общаетесь с поклонниками в социальных сетях?

– Предпочитаю живое общение. У меня нет Интернета, я не знаю, что такое твиттер, аська, у меня нет никаких аватаров. Я в этом смысле самодостаточен.

– Вы часто ошибались по жизни?

– Самую большую ошибку я совершил в 18 лет. Пришлось даже лечиться от тяжелой наркомании. Побочным эффектом стало то, что я начал много жрать. В 28 лет весил 117 килограммов и пребывал в постоянном унынии. Скоро мне 40 лет, я подтягиваюсь 25 раз и спокойно пробегаю 10 километров. Дело ведь не в ошибках, которые мы совершаем, а в умении их признать и исправить. Мой путь – путь сомнений и ошибок. Но я их не прячу. Иногда даже акцентрирую на них внимание. И я счастлив. В этом смысле позорно не родиться дураком, а умереть таковым.

– Ощущение, что вы разговариваете афоризмами?..

– Наверное, так оно и есть. Иногда я не знаю что сказать. Боюсь, что-нибудь ляпнуть. А лишнее слово – подспорье какой-нибудь сволочи. Или обида для порядочного и честного человека. Афоризмы спасают.

– Есть наиболее любимые из придуманных вами афоризмов?

– «Я обнимаю врагов и целую друзей». «Меня пугают люди с несгибаемыми убеждениями. Интереснее люди с Самомнением».

Новый клип на песню «Ляписов» «Не быць скотам!»

Офиц клип: