Дальневосточники в домашнем матче чемпионата России по хоккею с мячом одержали волевую победу
Владивосток, 24 декабря, PrimaMedia.

Хабаровский “СКА-Нефтяник” в домашнем матче чемпионата России по хоккею с мячом среди команд Суперлиги в пятницу со счетом 7:3 (4:2) нанес поражение ульяновской “Волге”. Ранее, в первом туре чемпионата хабаровчане в гостях также были сильнее ульяновцев.

Как сообщает пресс-служба ХК “СКА-Нефтяник”, первая же атака ульяновцев привела к назначению углового удара с правого фланга, который реализовал Евгений Мастрюков. И кто, знает, как бы повернулись события, не заработай хабаровчане в ответной атаке 12-метровый. Против ожидания, вместо Дмитрия Попова (проводившего в этот 400-й матч в чемпионатах страны) на исходную позицию вышел Сергей Юсупов, не оставивший своему визави никаких шансов – 1:1.

Сравняв счет, хабаровчане начали постепенно наращивать давление на ворота соперников. Нужно отметить, что перерыв в чемпионате явно пошел армейцам на пользу. “СКА-Нефтяник” демонстрировал очень не плохое движение, позволявшее им опережать гостей.

На 14-й минуте армейцы вышли вперед, после того как цели достиг хлесткий дальний удар их капитана Евгения Стеблецова. Далее волны атак “СКА-Нефтяника” стали накатываться с еще большей интенсивностью. Но, по уже недоброй для нынешнего сезона традиции, реализация оставляла желать лучшего.

Однако под занавес тайма, с интервалом в полторы минуты, армейцы дважды заставляют соперников начать с центра поля. Сначала Исмагилов в борьбе с защитником пробивает точно по центру, а затем Оппенлендер, вышейдший на лед после почти месячного перерыва, замкнул прострельную передачу с правого фланга.В ответной атаке Денис Цыцаров добивает, отскочивший от Яшина мяч, и вопрос о победителе переносится на вторую половину игры.

Начало же второго тайма поставило “Волгу” на грань разгрома. Почкунов и Маркин увеличиают преимущество хозяев до четырех мячей. Казалось, еще чуть-чуть, и “Волга” окончательно повернет вспять. Однако добившись внушительного превосходства в счете, армейцы несколько ослабили натиск, чем позволили гостям не только прийти в себя, но и организовать ряд очень опасных атак. Однако все усилия, предпринятые волжанами, разбились о превосходную игру Виктора Яшина, блеснувшего несколькими потрясающими “сейвами”.

Осознав, что не стоит искушать судьбу, а так же памятуя, что лучшая оборона – это нападение, хозяева вновь активизировались в атаке, в результате чего второй гол на свой счет записал Стеблецов.

В дальнейшем обе команды еще неоднократно были близки к тому, чтобы поразить цель. Однако гол был забит только один. За 10 минут до финального свистка точный удар Евгения Волгужева позволил гостям уйти от крупного поражения.

“СКА-Нефтяник” Хабаровск – “Волга” Ульяновск – 7:3 (4:2, 3:1).

Голы: “СКА – Нефтяник” – Д.Попов – 6’, Е.Стеблецов – 14’, 69’, С.Исмагилов – 40’, М.Тюко – 42’, С.Почкунов – 49’, В.Маркин – 52’.

“Волга” – Е.Мастрюков – 4’, Д.Цыцаров – 44’, Е.Волгужев – 80’.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.