В наступающие зимние каникулы мусульмане Ульяновска решили провести время с пользой. С 26 декабря по 5 января, как сообщили “Ансар.Ru” муфтий Центрального духовного управления мусульман региона (при СМР) Мухаммат-хазрат Байбиков, в мечети Нового города (район Ульяновска) пройдет дневной лагерь для мальчиков: дети и молодежь в возрасте от 7 до 25 лет будут изучать фикх, акыду, сиру (жизнеописание пророка) и основы Ислама, учиться совершать намаз и читать Коран.

Как отметил муфтий, для проведения курсов при мечети есть все необходимое. Уроки будут проходить с 9 часов утра до 15-16 часов вечера. Всех учеников разделят на группы в зависимости от возраста и знаний: Мухаммат-хазрат обратил внимание, что среди студентов есть определенная группа, которая посещает курсы ежегодно. Преподавать на занятиях будут как сам муфтий, так имамы мечети, а также религиозные деятели из соседних мусульманских храмов.

Помимо учебы, в лагере запланировны также спортиные мероприятия и конкурсы.

По словам Мухаммат-хазрат, такой лагерь проходит в мечети ежегодно уже около 6 лет, его посещают от 20 до 40 человек. В этом году на курсы ожидается такое же количество учащихся.

Стоит отметить также, что с 1 по 5 января впервые при мечети состоятся занятия для более взрослых верующих – от 25 лет. Для них в ЦДУМ готовят специальную программу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.