Любовь Чиликова
Ульяновский облсуд оставил без удовлетворения жалобу доцента Ульяновского государственного технического университета Вячеслава Михеева, приговоренного районным судом к штрафу в размере 500 тысяч рублей за получение взяток от студентов, сообщил в пятницу старший помощник прокурора области Василий Зима.

“Таким образом, приговор вступил в законную силу”, – отметил Зима. Заседание областного суда прошло в четверг.

Как установлено следствием, 43-летний преподаватель кафедры “Безопасность жизнедеятельности и промышленная экология” названного вуза Михеев с января 2010 года неоднократно брал от студентов взятки за сдачу экзаменов.

“Получая денежные средства в размере от 1,1 тысячи рублей до 2,5 тысячи рублей с человека, коррумпированный доцент, фактически не проверяя знания студентов по дисциплине “Экология”, вносил положительные оценки в зачетные книжки и соответствующие ведомости”, – говорится в сообщении.

“Всего доказано более 70 эпизодов взяток”, – отметил представитель прокуратуры.

Несмотря на конспирацию, 20 января 2011 года он был задержан в ходе спецоперации сотрудниками регионального управления ФСБ.

На основании доказательств, представленных прокуратурой Засвияжского района Ульяновска, теперь уже бывший доцент УлГТУ Михеев признан судом виновным в получение должностным лицом взяток за незаконные действия (часть 3, статья 290 УК РФ) и приговорен к штрафу в доход государства в размере 500 тысяч рублей с лишением права заниматься преподавательской деятельностью на 2,5 года.

Жалоба осужденного оставлена без удовлетворения, в связи с чем данный приговор вступил в законную силу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.