Старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима сообщает об аресте руководителя подразделения Областного центра детского и юношеского технического творчества, обвиняемого в педофилии.

По версии следственных органов, 27-летний Сабиров, работавший завотделом государственного бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования детей “Областной центр детского и юношеского технического творчества”, расположенного в Засвияжском районе Ульяновска, совершил преступление сексуального характера.

В сентябре этого года он познакомился через Интернет с 13-летней школьницей и пригласил её к себе домой. Здесь он напал на свою гостью и совершил в отношении девочки преступление на сексуальной почве с применением насилия.

Сейчас Сабирову предъявлено обвинение по пункту “б” части 4 статьи 131 (изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста). Ему грозит лишение свободы сроком от 12 до 20 лет, подозреваемый арестован. Следственные органы продолжают расследование.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.