Ледовый дворец на месте спорткомплекса “Торпедо” за 1,3 миллиарда рублей будет строить частный инвестор. Право распоряжаться им Ульяновской области достанется только через 10 лет после завершения строительства.
В пятницу региональное правительство объявило о старте первого в истории Ульяновска открытого концессионного конкурса на создание спортивного объекта. Конкурс объявлен, чтобы найти инвестора, который смог бы максимально быстро построить для региона крытый ледовый дворец на пять тысяч зрительских мест. Бюджетных средств на строительство спортивного объекта в области нет. Стоит он около 1,3 миллиарда рублей.
Новый ледовый комплекс должен разместиться на улице Октябрьская, 26, на базе спорткомплекса “Торпедо”. Застройке подлежит 13,7 тысяч квадратных метров. Площадь здания должна составить 22 тысячи квадратных метров.
Предназначено оно будет для учебно-тренировочного процесса, международных соревнований по хоккею с мячом, по фигурному катанию, а также для массового катания на коньках. В здании ледового дворца, кроме ледового поля, разместятся сауны, буфеты, VIP-трибуна, VIP-буфет, комментаторские кабины и комнаты для прессы. Также в комплекс войдет административное здание. Выстроенный спорткомплекс должен быть обеспечен полным комплектом спортивного оборудования для оказания услуг в области физической культуры и спорта.
По условиям концессионного соглашения, достроен комплекс должен быть к 1 октября 2013 года. Право собственности на комплекс будет принадлежать правительству Ульяновской области. Но регион на 10 лет предоставит его инвестору. В это время тот сможет получать доход, сам используя его для осуществления спортивной деятельности или передавая третьим лицам для этих же целей. Также, по согласованию с облправительством, инвестор в этот срок сможет осуществлять в ледовом комплексе и иную деятельность. Контролировать использование ледового дворца в первые десять лет его существования будет областной департамент физической культуры и спорта.
репейник
Прорабом поставить Mишу Шканова, благо дело опыт какой никакой имеется!
Виктор
Уважаемый, Вам лишь бы пи…ть не в тему..разбираюсь я в вопросе — не разбираюсь, но прокомментировать обязан и Шканова вплести..что за люди..
Витя-Стройбат
В ж… Мишу пошлют. Другие времена и чужие деньги. Такие мишки с бешенным аппетитом ненужны в этом лесу .Хорошая новость, значит перемены.Ульновск без мишек и пеньков имеет право на будущее.
Утесов
Мишка, Мишка, где твоя улюбка?
Где твой бодрый голос и задор?
Это чья-то глупая ошибка,
Что ты на свободе до сих пор…
MURKA
There your pediculosis will redeem on time!
Аноним
В общем судя по всему никакого льда не будет, наобещали, а на самом деле денег нет и да и желающих инвесторов тоже.
Очередное на…во!!!
Сплошное … Морозова, Якунина и других … от власти!!!
Виктор
нет ну нас самом деле, что за дела? А, критики долбаные? Люди сидели несколько месяцев, проработали схему рабочую..утвердили ее в прокуратуре, в антимонопольной да и везде, бюджет ни рубля не вкладывает — получает современный ледовый дворец. А вам все плохо. Ну не нравится вам жить в Ульяновске, чемоданы собирайте и канайте на Ульяновск-Центральный, езжайте туда где вас ждут и где жить лучше…
Аноним
Где получает???Никто еще не согласился вкладывать свои собственные средства в этот лохотрон!
Кто застройщик, назовите?
репейник
Уважаемый Виктор! При Шаманове (Шканове) уже «получили» ледовый дворец (открытый каток). Потом его разобрали и теперь там строится очередной магазин. когда строили дворец, тоже было все проработано, даже студенты кричали » Даешь ледовый дворец»! и Что????
Гриша
Да ледовый «ДВОРЕЦ» на пушкарева был) только почему никто за это не сел ? вот в чем вопрос….
читатель
А вот такой вопрос: остаётся ли возможность строительства в перспективе автодороги, соединяющей ул. Терешковой с Локомотивной? Такой вариант, если не ошибаюсь, предлагался в генплане, который прорабатывался не так давно питерской командой. Кроме прочих плюсов это сделало бы доступнее важный спортивный объект жителям Киндяковки.
Саня
Курс выбран правильно! Сразу наш город станет еще культурнее ))
ога
Право распоряжаться им Ульяновской области достанется только через 10 лет после завершения строительства.
==============
похоже строительство не завершится никогда, иначе что мешало определить конкретную дату, например 1 октября 2023 года.
frog
А куда здание бассейна Торпедо денут? Снесут?
Если снесут, куда люди, живущие в Засвияжье, будут плавать ходить? В Спартак? Там цены бешеные, не поплаваешь.
А дети где заниматься будут?
Анна2
Не бассейн снесут, а футбольное поле ликвидируют (
Александр
У меня сын в прошлом году ходил в Спартак по школьному, 800 рублей ГОД! А это и тренажеры и бассейн. О каких бешеных ценах Вы говорите?
Анна2
Разовое посещение 100р. в Торпедо против 220 в Спартаке.
сапер
А в чем цимус для инвестора? За 10 лет ледовый дворец не окупить с прибылью. А бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Не верю я в добродетелей.
Инвесторам
А кто посчитал, что комплекс окупится и станет приносить прибыль через десять лет. Как инвестор получит назад свои деньги? В чём смысл инвестировать в этот проект? Тем более инвестор не будет являться собственником. Так бы у него хотя бы залоговая база была на худой конец, а так ничего кроме права вложить деньги в неокупаемый проект. Такие схемы используют в более крупных городах. Или бюджетные деньги всё же пойдут через арендную плату областного департамента. Кривоватая схемка.
Ого го го
Зато моржа какая светит! Это вам не бордюры(мелочь покарманам тырить).
Hermes
Шканова поставить у руля… тогда снова, после таинственного исчезновения очередных сумм на этом месте Рябов построит «Ледовый молл»
Александр
Не уверен, но похоже на сказки и дезинформацию