Для представительства Ульяновской области при правительстве РФ купят автомобиль с бортовым компьютером и телевизором.
Комфортабельные условия наши чиновники оценили для себя на несколько миллионов (максимальная цена – 4,97млн.). Аукцион уже состоялся. Поставит дорогостоящий автомобиль, BMW 750Li XDrive или его эквивалент, уфимский филиал ТрансТехСервис.
В «неслабые» требования включили: беспроводной телефон, вентиляция, обогрев сидений, индивидуальное солнцезащитное остекление, TV-тюнер и другие навороты. Не случайно Ульяновская область ставит рекорды по ценам приобретаемых для чиновников транспортных средств.
«Газета.ру» констатирует: «Это один из самых дорогих автомобилей в этом году». Уточняем, среди заказанных госслужащими, Судя по этому факту, иные чиновники экономией бюджета себя не утруждают. Им бы подумать о детях, которым не хватает мест в детсадах… Но когда речь заходит об удобстве себя любимых, видимо, все остальное отступает на второй план. Но если они не знают меры, значит, есть смысл задавать вопросы тем, кто пополняет бюджет, то есть народу… Полной пригоршней черпать из общей казны позволительно только для общих же нужд. Лишних денег для ублажения честолюбия кабинетных сидельцев – это непозволительная роскошь для не страдающего излишествами областной казны. У эксперта в сфере госзакупок Ивана Бенина на счет чиновничьего аппетита свое мнение. «Покупают за госбюджет в основном те чиновники, которые считают, что им все можно», – говорит он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.