Вице-губернатор Светлана Оленышева в очередной раз, мягко сказать, удивила всех. В день выборов она разместила в своем блоге откровенную агитацию за Владимира Путина. Лидер ульяновских коммунистов Александр Кругликов незамедлительно по этому поводу подал в ульяновский облизбирком жалобу. Участковая комиссия, рассматривавшая дело г-жи Опенышевой, пришла к выводу, что чиновница нарушила закон, и теперь ей грозит административная ответственность.
Александр Кругликов рассказал журналисту 73online.ru, что жалоба в облизбирком была им подана в течении часа после размещения агитационного поста в блоге Опенышевой. «Сразу было понятно, что размещенные в ее блоге посты не просто призывали ульяновцев придти на избирательные участки для голосования. Это была открытая агитация за кандидата Путина. Не знать этого Опенышева,как политик и сотрудник облправительства, которая сама ездит по районам области с агитационными речами, не могла. Облизбирком принял нашу жалобу, и ууасгковая комиссия оперативно ее рассмотрела. Решение, как и предполагалось, было в нашу пользу. Теперь по закону вице-губернатору Опенышевой грозит административное наказание».
– Как она объяснила столь грубое нарушение закона?
– Очень странно объяснила. Наивно и по-детски. Якобы, неизвестный хакер воспользовался ее паролем и разместил агитационный пост, тем самым ее скомпрометировав.
– Вы ей поверили?
– Да что вы! Конечно, ей никто не поверил. Однако было принято решение передать материалы дела в правоохранительные органы, с тем, чтобы найти неизвестного хакера.
– Вы считаете, что Опенышевой все в очередной раз сойдет с рук?
– Уверен. Не знаю ни одного случая, когда у нас наказали бы действующего чиновника. Но в любом случае мы будем держать это дело под контролем. Г-жа Опенышева заигралась в чиновника, и, видимо, поверила в свою безнаказанность.
Лидер Ульяновских коммунистов подчеркнул, что чиновники независимо от ранга по закону не имеют право каким-либо образом вмешиваться в предвыборную кампанию. «В нашей области такие нарушения были. Члены предвыборного штаба Путина, в котором практически все чиновники, присутствовали на выборных участках и оказывали своим присутствием давление на избирателей. Но инцидент с вице-губернатором Опенышевой, несомненно, самый яркий пример нарушения агитации прошедших выборов. Рекорд, думаю, не побьет никто», – говорит коммунист Кругликов.
Александра Скворцова (73online.ru) в сокр.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.