Вынесен приговор в отношении 26-летнего жителя областного центра, изобличенного Прокуратурой Засвияжского района г. Ульяновска в преступном легкомыслии, повлекшем гибель человека.
Как установлено, вечером 5 мая 2011 года Антон Злыдарев, будучи в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем ВАЗ-21099. Направляясь по улице Октябрьской, он грубо нарушил правила дорожного движения и, значительно превысив допустимую скорость, сбил переходившего проезжую часть мужчину, в результате потерпевшему были причинены множественные телесные повреждения, вследствие чего он на месте происшествия скончался.
На основании представленных Прокуратурой Засвияжского района доказательств Злыдарев признан судом виновным в нарушении лицом, управляющим автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего (ч.4 ст. 264 УК РФ), и приговорен к 3 годам колонии-поселения с лишением права управления транспортными средствами на три года. В пользу сестры погибшего в возмещение морального вреда с осужденного определено взыскать 500 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.