Унылое и однообразное течение жизни в вольере для обезьяны Дуси из Ульяновского зоопарка сменилось опаснейшей переделкой. Она стала невольной участницей преступления, которое устроили охранники зверинца.

“Взломали кассу, украли 5 тысяч рублей и угнали автомобиль, который принадлежал зоопарку. Обезьяна находилась у них в автомобиле, потому что администрация посадила её в клетку для того, чтобы она погрелась. Поэтому они угнали автомобиль вместе с обезьяной, которая там находилась”, – сообщила начальник отделения информации и общественных связей УМВД РФ по Ульяновской области Виктория Бережкова.

Удирая с места кражи, воры угодили в аварию. Один из злоумышленников попал в реанимацию, двое его подельников скрылись вместе с макакой. Спустя несколько дней клетку с Дусей нашли в соседней области, на автовокзале в Самаре. Животное погостило в местном зоопарке, пока за ней не приехали ульяновские хозяева. Воры объявлены в розыск. Расследуется сразу два уголовных дела. Обезьянке же приключение ничуть не повредило. Она приветлива и ест с неизменным аппетитом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.