Торговля мясом в несанкционированных местах продолжается, несмотря на то, что подобные факты не раз пресекались. Как правило, торговцы сомнительной продукции не имеют документов, подтверждающих качество товара и его безопасность.

Так, на прошлой неделе при проведении рейдов по пресечению несанкционированной торговли в Заволжском районе г. Ульяновска, совместно с органами Полиции, Инспекцией Федеральной налоговой службы, Управлением Федеральной миграционной службы выявлено 8 нарушений ветеринарно-санитарных правил.

На 4 торговых точках на реализации находилось мясо свинины, общим весом 286кг, без ветеринарно-санитарной экспертизы и без ветеринарно-сопроводительных документов, подтверждающих безопасность продукции. Реализация мясосырья неизвестного происхождения была запрещена. Виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

В связи с угрозой возникновения и распространения африканской чумы свиней на территории Ульяновской области убедительная просьба к покупателям не приобретать мясопродукты в местах несанкционированной торговли.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.