Будучи 13-летним школьником, Сергей однажды увидел в газете фотографию, на которой были запечатлены четверо его одноклассников с плакатом в руках на матче «Волги». На следующую игру учебное заведение «отрядило» более внушительный десант юных болельщиков, среди которых был и Горохов. Только-только стартовал сезон 1995-1996 годов.
«В день игры эмоции били через край. Выйдя из здания школы — а располагалось оно минутах в пяти быстрой ходьбы от стадиона «Труд»- мы услышали громкий рев болельщиков, отчего даже мурашки по коже побежали. При входе на стадион у нас, мальчишек, дух захватило от ощущения причастности к этому празднику. Тот сезон оказался удачным для «Волги» как для дебютанта — итоговое высокое пятое место, что вселяло оптимизм и давало прекрасные перспективы на сезон следующий.
Так оно и вышло. Уже став закоренелыми болельщиками и зафанатев, мы с нетерпением ждали нового сезона, буквально считая дни до его начала. Кстати, ни одна игра не была пропущена, все матчи были посещены, пусть некоторые и не полностью, а только вторые таймы — из-за учебы. А для этого каждый раз, за исключением выходных и тех дней, когда игры начинались уже после завершения учебного дня, приходилось выкручиваться и искать возможность для попадания на стадион. Придумывались различные причины и предлоги для «отмазывания» самих себя от учебы. Бывали случаи, когда ради хоккейного матча «с удовольствием» пропускали итоговые контрольные работы за четверть, экзамены в музыкальной школе. Нас не пугала перспектива дальнейшей сдачи «хвостов» в одиночестве.
Запомнился один случай, когда ради игры нашей любимой команды пришлось даже рисковать своим здоровьем. Посетив врача из-за появившейся простуды и получив назначение находиться в «постельном режиме», нарушил данное предписание доктора и отправился прямиком из поликлиники на спортивную арену.
После последней домашней игры сезона, закончившейся победой «Волги» над «Сибсканой», в составе группы преданных болельщиков двинулся к административному зданию для получения автографов. Решив, что на обычном листке это делать несерьезно, вытащил свой дневник из рюкзака и отдал его в раздевалку нашей команды. Когда заветные росписи были получены, счастливее себя не мог представить никого другого!
По окончании сезона нас ожидало поистине грандиозное событие — чествование и награждение любимой команды. Благодаря дружественным отношениям между нашей семьей и семьей Рушкиных мне представился замечательный шанс пообщаться с хоккеистами, сфотографироваться с ними. Вот это был настоящий праздник для меня! И домой шел, нет — даже не шел, а буквально летел по воздуху, светясь счастьем и радостью.
Тот бронзовый сезон навсегда остался в моей памяти как красивая история со счастливым финалом.