Любовь Чиликова
Следственное управление следственного комитета по Ульяновской области возбудило уголовное дело в отношении 20-летней студентки педагогического колледжа, которая выстрелила из пневматического пистолета в свою 17-летнюю подругу во время пустячной ссоры, в результате девушка лишилась глаза, сообщил РИА Новости в среду старший помощник руководителя СК по Ульяновской области Александр Сорокин.

По данным следствия, 16 марта две студентки Ульяновского педагогического колледжа №4, соседки по комнате в общежитии, поссорились из-за того, что одна из них – старшая – удалила из социальных сетей их общую фотографию. “Копии этой фотографии ни у кого не сохранилось, поэтому другая девушка, та, что младше, рассердилась на свою подругу, и они поссорились”, – отметил Сорокин.

Студентки начали драться, при этом у старшей оказался в руках пневматический пистолет, из которого она выстрелила в лицо соседке и ранила ее в глаз. Студентка была доставлена в больницу, но врачи не смогли спасти глаз, поэтому его пришлось удалить. В результате 17-летняя девушка стала инвалидом.

“В отношении стрелявшей возбуждено уголовное дело по статье “Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью”, – сообщил Сорокин. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до восьми лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.