Губернатор региона Сергей Морозов, выразил свое неудовольствие качеством работы журналистов, говорит, мол несут бред. Спешу к нему присоединится, действительно есть такие журналисты, и даже председатели регионального союза журналистов, которые действительно несут бред, особенно когда они относятся к провластным изданиям и сидят либо на грантах, либо на зарплате от правительства. Они пишут зачастую полную ерунду Сергей Иванович, особенно по работе НКО или протестным мероприятиям,  самим лень придти и посмотреть, кто и что говорит, а потом высасывают иноформацию из пальца или цитируют таких как В.Корнев.

В остальном, вынужден возразить Сергею Ивановичу. И заметить, что независимые журналисты и представители федеральных СМИ, как раз, очень склонны освещать ситуацию достаточно объективно, и если кто вышел на митинг с лозунгом: "Долой губернатора!", то так и пишут: "Долой губернатора!" не искажая ни буквы. Может это и не нравиться кому-то, зато правда.
И за Сергея Титова заступлюсь, он ещё мягко пишет, сглаживая острые углы, просто у него работа такая изложить чье-то мнение или суждение по вопросу, а мнения, они ведь разные бывают.


Вот, к примеру, поведаю, как это происходит у правозащитников, за кого-то заступились, в суд подали, в прокуратуру, все готово резюме – правозащитники, сволочи, обивают грязью сотрудников МВД! Потом, приходится уже по другому делу заступаться за сотрудников ФСКН и МВД, тут уже возмущаются облпрокуратура и следственный комитет, правозащитники – мешают работать, оказывают давление! Затем, приходится высказать свое мнение о причастности к преступлению сотрудника прокураторы или суда, возмущению "общественности" нет предела , ах какие у нас продажные правозащитники, их купила власть!
Достаточно сказать, что город стал выглядеть лучше, и что плитка это неплохо, а рельсы в центре города действительно пора убирать, все, тут же объявляют информационную вендетту правозащитникам недооппозиционеры всех мастей. Вот так и живем, Сергей Иванович, слова доброго ни от кого не услышишь, только постоянные кляузы, сплетни, угрозы и поливание грязью. А мне лично, досталась самая неблагодарная роль, озвучивать мнение и решения правозащитников, и принимать на себя все удары судьбы. Особенно радуют рассуждения "оппозиционеров" о том, сколько миллионов выделяет власть на работу правозащитников и как она о них заботиться, или про то, как правозащитники рвутся во власть и мечтают стать министрами или депутатами, очень впечатляет каждый раз, когда читаешь, замечу, что подобные мнения можно услышать не только от рядовых журналистов, но и от редакторов некоторых изданий.

Так уж устроен этот мир, что хорошего не замечают, а о плохом, обязательно напишут. Вот недавно у меня был случай с одни главой поселения из Старомайнского района, который всуе, точнее в суде,  тоже сослался на Вас. Потом на совещании в соцзащите, клялся, что такого не было, и пока клялся успел грубо солгать трижды! Я его останавливаю, и говорю, вот же Ваша подпись в протоколе! Отмахивается, и продолжает строить оскорбленную невинность. Спрашиваю, были в доме вдовы ветерана? Был говорит, там все хорошо, и туалет удобный, вот показываю заключение двух экспертов, один из которых от ТПП, написано – туалет на улице. Промолчал. И наконец, я задал ему вопрос, а почему сами не оказали помощь, почему все через суд? Говорит – не обращались, заявления не было. Так вот, я ему не верю, ни на грош, во-первых, от того, что врет в глаза, даже когда есть документальное подтверждение его лжи, во-вторых, трех заявителей, я опрашивал по отдельности, и детали их рассказа совпали до мелочей, а я умею задавать вопросы.

Теперь, позвольте пару слов о Викторе Корневе. Когда он начинал работать с общественностью, то быстро настроил многих её представителей против губернатора и власти в целом, причем так, чтобы отбить охоту вообще иметь какое-то хоть какое-то дело с властью. Вот до него, Татьяна Сергева – справлялась с работой и общественностью, и после него, Александр Павлов грамотно выстраивал работу, причем, вовсе не шел на поводу у общественников, и работая с правозащитниками, частенько говорил, вот по этим пунктам вы правы, а вот по этим, у меня есть такое мнение… и излагал собственное видение ситуации, и приходилось с ним соглашаться, действительно, не учли некоторые аспекты ситуации. Но, главное, до Виктора Корнева и после него, была нормальная работа, а вот при его учстии, никакого диалога не было, он хамил, он оскорблял, но не работал. Задайте теперь мне вопрос, верю ли я заключению проверяющей комиссии которую возглавлял В.Корнев? Впрочем, это вопрос риторический.

Нет, разумеется ситуация в регионе оставляет желать много лучшего,  и я скажу почему, тут дело вовсе не в прессе:
1. Сколько я говорил о непрофессионализме О.Желтовой? Её деятельность принесла существенный урон репутации правительства, кто тянул с её увольнением и говорил о том, что отношение к ней несправедливое?
2. Сколько критики уже было в адрес А.Васильева, и каждый раз, в конечном счете все оборачивается минусом для губернатора, а не для руководителя соцразвития. Как так получается, или критика не справедлива?
3. Сколько было критики в отношении назначения Е.Балашовй на должность министра, кто прислушался? Кого нужно в этом теперь винить?
4. Добавит ли позитива правительству и губернатору лично, назначение Р.Гайнетдинова руководителем корпорации, после его скандальной славы "распределителя грантов"?
5. Субподрядчики корпорации развития, которые заняли детский садик на ул.Аблукова под гастрабайтеров, для строительства "Аквамола", тоже, тот ещё раздражитель общественного мнения.
6. Участки леса за парком 40-летия ВЛКСМ отданные с легкой руки минприроды предпринимателям, в детской курортной зоне, то ещё деяние, которое не раз будет воспето на страницах федеральных СМИ, судя по настроениям населения. 
7. "Мертвые души" в общественной палате региона, от которых нет  известий, ни о их общественной значимости, ни общественной деятельности, подрывают доверие к этому институту представительства общественности.
8. ОНК под руководством заместителя ОП региона, председатель которой уверяет постоянно, что все хорошо и замечательно. Но, над деятельностью которой не смеются только от того, что давно хочется плакать. У нас остался фактически единственный ИВС под "шубой"! В других регионах, уж десять лет назад привели все помещения в соответствии с нормами.  
 
И этот список можно продолжать и продолжать, но скажите, причем тут журналисты, которые об этом пишут?  В чем бред, и кто тут в регионе реально бредит? 

Давайте попробуем разбираться по существу дела, а не исходя из эмоций. Как положено в правом поле, а не давить на оппонента.

Я специально не затрагиваю тему, относительно Сенгилея, по той причине, что ещё может предстоит в ней разобраться досконально. И о правоте Сергея Титова не высказываюсь, есть закон "О СМИ" и все его пункты им были соблюдены. Но, зато о другом выскажусь:

В прошлом году, я поднимал вопрос о проблеме, обеспеченности сохранности исторических зданий в Ульяновске, в случае, если в здании проживают инвалиды, пенсионеры или многодетные, которых ежегодно штрафует служба Хаутиева, за не сделанную реставрацию, стоимостью на миллионы рублей, забирая из небогатых семей, остатки денег, делая их нищими. Совещание было немногочисленным, я поименно помню каждого, и пометки в блокноте сохранились.
Было принято решение разработать закон защищающий граждан проживающих в подобных домах и их право на жилье, на здоровье и на жизнь, в конце-то концов, что бы их не третировали. Где закон, позвольте поинтересоваться? Я опросил всех участников совещания, все пожимают плечами.

Поднимал вопрос, и об экстренной помощи детям, которые оказались в трудной жизненной ситуации, о "группах быстрого реагирования". Вами Серегей Иванович, лично Вами, была высказана прекрасная мысль о создании "Регионального фонда оказания помощи детям оказавшимся в трудной жизненной ситуации", и Вы были бы первым, внедрив концепцию "плана спасения детей", как это и планировалось летом прошлого года, но ничего сделано не было. Напомнить кому поручали подготовить проект?  И давали полгода "испытательного срока"? Теперь инициатива исходит уже от Совета Федерации РФ.

Другая инициатива, об оказании неотложной помощи детям, временно оставшимся без родителей, я тоже говорил, к примеру, это те случаи, когда "Скорая" увезла мать в больницу, а дети остаются дома одни, и аналогичные им. Реализация, Вашего поручения по этому вопросу, потрясла мое воображение, появилось на свет весьма дурацкое постановление "о воспитателях", с требованием кучи справок от "добровольцев" и перечислением ведомств в которыми эти самые добровольцы должны координировать и согласовывать свои действия. Такого шедевра бюрократического маразма, давненько не видел, спасибо уж, порадовали. Вообще, кто-нибудь понял о чем я говорил? И что Вы в итоге подписали?

Напомню Вам и разговор о "поддержке творчески одаренных детей", там речь шла о том, что бы, поддержать детей, которые находятся в том или ином смысле в трудной жизненной ситуации, но имеют высокий потенциал, как лидеры мнений, организаторы,  наделены иными талантами, заняты общественно полезной деятельностью. И во что эта идея выродилась? Деньги Вами были выделены, но распределение их происходит по непонятным критериям, в основном среди победителей школьных олимпиад из благополучных семей. А те дети о которых я говорил, по прежнему на чердаках и в подвалах. Чего ради огород то городили? Деньги выбросили на ветер? Ну, так я знаю, куда тот ветер дует и где эти деньги осядут. Посмотрите списки детей получающих "стипендии", сопоставьте с доходами семей, сделайте выводы самостоятельно.
И тут прокол, уже президент Д.Медведев и А.Дворковичем обходят регион по разумности инициатив и деятельности в этом направлении, хотя они стартовали на год позднее.

Давайте напомню ещё куда не вошли правозащитники, ради спортивного интереса: в общественную комиссию при облсоцзащите по распределению жилплощади, в общественный совет по распределению грантов предпринимателям, в комиссию по ветхому жилью, и по ЖКХ. Попробуйте, как губернатор догадаться по какой причине они не вошли?

Напомню, что в следующем году предстоят выборы депутатов ЗСО, сейчас в региона прорываются уже как минимум дюжина новых партий, в основном оппозиционного толка, из числа вновь регистрируемых. Часть их будущих региональных лидеров полиция уже успела посадить на несколько суток, осталось ещё окончательно испортить отношения с федеральной прессой и журналистами, и получить в итоге полностью оппозиционное ЗСО, а потом начать выяснять, кто виноват?!

Пожалуй, есть у меня ответ и на этот вопрос. В казино, когда игра не идет и предприятие несет убытки, включая репутационные, меняют либо колоду карт, либо крупье.

Да и ещё одно замечание, моё скептическое отношение к власти, а особенно к результатам её деятельности, не следует воспринимать, как оппозиционный настрой, это глупости. Оппозиционеры – это те, кто рвуться к власти, и борются за неё руками и ногами. Правозащитники, в этом смысле, весьма-весьма инертны.

Впрочем, нужно сказать, что федеральные СМИ с местными находятся в определенной противофазе, понятно, что власти читать собственную "прирученную и купленную прессу" приятнее. Да только дорогое это удовольствие, во-первых, теперь за бесплатно о власти теперь никто и слова хорошего не скажет, зачем, пусть платит! Сами приучили!
Во-вторых, всегда приятнее услышать о заслугах и достижениях от тех, кто настроен по отношению к власти скептически или пессимистически. Уж если им есть о чем говорить в позитивном ключе, значит и заслуги того стоят, что об этом уже нельзя промолчать.

Я противник информационных войн, и вообще всегда хочу примирения враждующих сторон, но это путь диалога, пока же наблюдается явная конфронтация. При этом, повод дает сама власть.

Вот я на днях пытался перейти дорогу, снег тает и река талой воды заливает дороги, водители заливают прохожих мутной водой, а переход напоминает пересечение мелкой речушки вброд. Помню, заасвальтаирвали ливневки, было дело, обещали исправить, забили сказать когда. И смею заверить, что тех слов, что я слышу от граждан переходящих дорогу, лучше бы мэру и губернатору никогда не слышать, а то опять окажутся журналисты виноваты.