Представители КПРФ продолжат свою акцию до 21 апреля, несмотря на заявления вице-премьера России Дмитрия Рогозина о том, что слухи о базах НАТО в РФ необоснованны. Об этом в интервью «Русской службе новостей» сообщил участник голодовки Ильдар Чараев.

«Дмитрий Рогозин ничего конкретного не сказал. Голодовка будет продолжаться. ЦК Компартии оказывает нам всяческую поддержку. Несколько депутатов Госдумы уже оповещены. Все будет разворачиваться, как запланировано. Властям не нравится, что люди обозначили свою позицию, готовы стоять жестко и противостоять развертыванию базы, как бы она ни называлась : перевалочный пункт или мультилогистический центр. На русской земле НАТО не должно обосновываться ни в каком формате», – отметил он.

Напомним, что МИД РФ и НАТО ведут переговоры о создании на базе международного аэропорта “Ульяновск-Восточный” мультимодального логистического пункта для переброски грузов альянса из Афганистана в Западную Европу. В МИД и Минобороны РФ заявили, что это будет именно перевалочный пункт, а не военная база НАТО.

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин написал в своем микроблоге, что «Тот, кто распространяет “новость” про “базы НАТО в РФ”, или провокатор, или просто идиот».

Ранее сообщалось, что в Ульяновске представители КПРФ проводят голодовку в знак протеста против размещения в аэропорту «Восточный» транспортного перевалочного пункта НАТО .

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.