Проблемы обманутых дольщиков будут полностью решены в Ульяновской области в 2012 году. Об этом в своем отчете областному законодательному собранию за 2011 год сообщил сегодня губернатор Сергей Морозов. На решение проблем обманутых соинвесторов в 2011 году из бюджета области выделено 60 млн руб, что позволило оказать помощь 126 дольщикам. Для обеспечения их жильем были достроены и введены в эксплуатацию четыре дома. Квартиры получили 412 семей – это дольщики первой очереди.

Накануне глава правительства РФ Владимир Путин, выступая в Госдуме, отметил, что “в текущем году регионы должны в основном закрыть вопрос обманутых дольщиков”. “Мы будем внимательно наблюдать за тем, как эта задача решается на региональном уровне. Там движение есть, но есть и проблемы. Они острые, люди чувствуют себя обманутыми, им нужно помочь, это очевидно. Движение есть, но нужно сделать ещё немало, и главное, что это можно сделать”, – сказал Путин.

В Ульяновской области была разработана целевая программа по решению проблем обманутых соинвесторов долевого строительства на 2007-2012 годы для обеспечения жильём дольщиков второй очереди. Всего на ее реализацию из областного бюджета за минувший период выделено 170,7 млн руб.

Всего от мошеннических действий основного застройщика долевого строительства – ООО “Капитальное строительство” – пострадали более 900 семей. На сегодняшний день за счет средств области, города и Фонда помощи обманутым соинвесторам долевого строительства Ульяновской области поддержка оказана 701 семье, до конца 2012 года проблему обманутых дольщиков планируется полностью решить.

“Дольщики и правительство Ульяновской области сумели выстроить конструктивный диалог, разработать совместную чёткую поэтапную программу решения проблемы”, – отметил председатель правления Ульяновского областного общественного фонда по оказанию помощи обманутым соинвесторам долевого строительства Сергей Дерябин.