Первым новичком ульяновской “ВОЛГИ” стал 27-летний полузащитник Дмитрий ЛЫКОВ. Впрочем, новичком его можно назвать весьма условно ведь он уже играл в УЛЬЯНОВСКЕ восемь лет назад. Но если тогда игрок находился в нашей команде на правах аренды, то теперь он подписал двухлетний контракт.
– Дмитрий, восемь лет назад ты вместе с “Волгой” занял предпоследнее, 20-е место, в турнирной таблице. Наверное, неприятно вспоминать тот сезон?
– Я бы так не сказал. Для “Волги” тот сезон, действительно, сложился неудачно, но тогда я не сильно зацикливался на сей счет. В то время я принадлежал “Воднику”, и самым главным для меня была возможность получить игровую практику, что мне и удалось. В Ульяновске я прошел хорошую школу и приобрел определенный опыт, который пригодился мне в дальнейшей карьере.
– В период с 2005 по 2008 годы ты провел три сезона в “Воднике”, где только в рамках чемпионатов страны тебе удалось забить 38 мячей. Однако затем твоя результативность резко снизилась. Это связано со сменой амплуа?
– Совершенно верно. В “Воднике” я играл в нападении, а в “Динамо-Казани” пришлось заниматься уже оборонительными функциями – мне доводилось играть и переднего защитника, и бортовика.
– В “Волге” где себя видишь?
– Трудно сказать. Из разговора с руководством “Волги” я понял, что, скорее всего, буду играть бортовика. Скажу сразу – для меня нет никакой разницы, на каком фланге играть.
– В декабре 2010 года ты играл за “Волгу” В Кирове на призы Правительства России. Тогда не было мысли, что в скором времени переедешь в Ульяновск?
– Нет, таких мыслей у меня не было. Тогда мне понравилось играть за “Волгу”, но в Казани меня все устраивало. К тому же у меня был действующий контракт с ХК “Динамо-Казань”.
– Но все изменилось после Кубка России, где как раз в игре против “Волги” ты получил тяжелую травму ноги. Зла на ульяновскую команду не держишь?
– За что? В том столкновении с Алексеем Мосягиным виноват я сам – меня вообще должны были удалять. Так что на когo-то обижаться просто глупо. Да и Лешу Мосягина я знаю с самой лучшей стороны -порядочный парень. Он потом еще не раз звонил мне и интересовался, как мое здоровье.
– Как сейчас нога?
– Боли уже нет. В ближайшие два месяца буду постепенно ее разрабатывать. Надеюсь, что к июлю, когда “Волга” выйдет из отпуска, мне удастся полностью восстановиться.
– По окончании этого сезона у тебя истек контракт с ХК “Динамо-Казань “. Почему ты выбрал “Волгу”для продолжения своей карьеры?
– У меня были предложения от других клубов суперлиги, но их я даже не рассматривал. Все дело в том, что в Казани живет моя любимая девушка, и мне хотелось быть поближе к ней. Вдобавок ко всему я не понаслышке знаю, как любят хоккей с мячом в Ульяновске, какие болельщики у “Волги”. Всегда приятно играть при такой поддержке.
– Чего ждешь от грядущего сезона?
– В первую очередь – побед в форме “Волги”! Думаю, “Волга” должна выступить успешнее, чем в минувшем сезоне.

Особое мнение
Сергей НАУМОВ, И.о. главного тренера ХК “Волга”:
– К сожалению, минувший сезон Лыков пропустил из-за травмы. Но я знаю его как хорошего, надежного хоккеиста. Об этом говорит хотя бы тот факт, что в “золотом” сезоне для ХК “Динамо-Казань” он был игроком основного состава казанской команды. Дима – настоящий универсал. Он может сыграть как переднего защитника, так и бортовика. Сейчас все мы ждем его скорейшего восстановления после травмы. Думаю, он нам обязательно поможет в будущем сезоне.