Глава муниципального образования Ульяновска Марина Беспалова отметила, что обеспокоенность главы администрации Нижнего Новгорода относительно судьбы проекта федерального закона «О внесении изменений в Жилищный кодекс РФ» своевременна.

Об этом М.Беспалова заявила по итогам заседания Ассоциации городов Поволжья, сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

«Проблема эта для нас тоже актуальна. В Ульяновске, например, 680 домов относится к категории ветхого и аварийного фонда. Разумеется, самостоятельно расселить такое количество домов мы не в состоянии. Одновременно и денег на капитальный ремонт таких домов в бюджете города у нас тоже нет. Поэтому, если мы лишимся федеральной поддержки, то придем к тому, что вскоре все большее количество людей у нас будут жить в ветхом фонде, с текущими крышами», — сказала глава Ульяновска.

Инициативу главы администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова — отстаивать в данном вопросе интересы муниципалитетов на федеральном уровне — коллега из Ульяновска поддержала полностью. «В сегодняшней ситуации мы с готовностью поддерживаем в данном вопросе Олега Александровича Кондрашова. Ульяновск, как и большинство российских городов, сейчас заинтересован в том, чтобы федеральный Фонд содействия реформированию ЖКХ продолжал функционировать на территории субъектов в прежнем режиме», — отметила М.Беспалова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.