Региональный перинатальный центр, в состав которого войдёт построенный корпус, планируется ввести в эксплуатацию к концу 2012 года.
Сейчас идет погружение свай методом вдавливания. По словам специалистов, этот метод является наиболее эффективным в условиях плотной застройки существующих сооружений. Кроме того, он не создает шума и тем самым не нарушает спокойствия пациентов других отделений.
«К утру сегодняшнего дня было погружено 88 свай из необходимых 316. В день эта цифра составляет 15-20 свай. Это работу планируется выполнить за 20 дней, после этого начнется устройство бетонной подготовки под ростверки, монтаж фундаментных блоков подвала и кирпичная кладка. Работы нулевого цикла планируется завершить в конце июня, после чего строители приступят к возведению стен здания», — сообщил Министр строительства Ульяновской области Михаил Шканов.
Новый четырехэтажный кирпичный корпус будет облицован керамогранитом с утеплением и оборудован современной системой вентиляции и кондиционирования воздуха.
В дополнительном блоке планируется разместить отделение реанимации и интенсивной терапии новорожденных, сервисное отделение совместного пребывания матери и ребёнка, централизованное стерилизационное отделение, экспресс-лабораторию с полным набором помещений и т.д.
«Региональный перинатальный центр будет оказывать консультативно-диагностическую помощь наиболее тяжёлым пациентам — женщинам в период беременности и родов, а также новорождённым из всего региона. Он будет оснащён современным оборудованием на сумму более 125 млн рублей, его мощность составит 130 коек, — добавила Министр здравоохранения Ульяновской области Валентина Караулова. — В настоящий момент проводится подготовка специалистов в Федеральных медицинских центрах».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.