16 июня в 17 .00 на берегу Юловского озера (Инзенский район) пройдет фестиваль патриотической песни имени Героя Советского союза Ю. Т. Алашеева.
Фестиваль «Юловские зори» призван популяризировать авторскую песню, выявлять талантливых исполнителей и формировать эстетический вкус зрителей на примере лучших образцов песенного жанра.
В этом году региональный фестиваль «Юловские зори» отмечает своё семилетие. С каждым годом растет интерес к фестивалю, улучшается качество исполнительской культуры, расширяется репертуар. Основные номинации фестиваля «Юловские зори»: «Патриотическая песня», «Лирическая песня», «Авторская песня». Победители фестиваля традиционно награждаются ценными подарками и дипломами.
Во время проведения фестиваля будет разбит палаточный городок, развернута деятельность торговых палаток. Всем гостям и участникам фестиваля будут созданы условия для оздоровительных процедур, рыбалки, культурного отдыха.

Дополнительная информация:
Участниками фестиваля могут быть отдельные авторы, исполнители, дуэты, ансамбли, клубы авторской песни. Заявки принимаются до 14.06.2012 г. по адресу: 433030 Ульяновская область, Инзенский район, город Инза, улица Парковая, дом 8. Контактный тел/ факс (8-84-241) 2-76-86.
По прибытию на берег Юловского озера делегации и отдельные участники должны пройти регистрацию. Заезд участников фестиваля до 16.00 часов 16.06.2012 года.

Справочная информация:
Юрий Тимофеевич Алашеев родился 23 октября 1923 года в г. Инза, в семье железнодорожного рабочего. С отличием закончил Инзенскую школу №1.Увлекался спортом, в железнодорожном клубе озвучивал на фортепиано немое кино. Играл на многих музыкальных инструментах.
С июля 1941 года – курсант летного училища в г. Саранске. За отличную учебу был оставлен инструктором в летном училище.
В 1950 – 1955 г. – обучался в г. Жуковском в летной школе. По окончании стал испытывать самолеты конструктора А.Н.Туполева, установив 15 мировых рекордов. При испытании самолета ТУ -22 погиб.
Юрий Тимофеевич Алашеев награжден орденом Ленина. Вручал орден К.Е. Ворошилов. Алашееву Ю.Т. посмертно присвоено звание Героя Советского Союза. Похоронен в г. Жуковском.

Катерина Петренко