Елена Муравикова
За теорию будет отвечать Ульяновская сельскохозяйственная академия, за практику – научно-исследовательский институт, а контроль качества земли возложат на специальные лаборатории. Эти три кита, в конечном итоге, и станут основой второго в России, после Мичуринского, агронаукограда. Губернатор, ректор УГСХА и министр сельского хозяйства региона делятся планами: “Для создания настолько наукоемкого комплекса, нужны настолько же наукоемкие идеи”. Потом такую систему назовут игровой площадкой. К основному составу, то есть к 3 игрокам, добавится еще один – агентство по развитию сельских территорий. Оно будет координировать работу огромного комплекса.

Ректор сельскохозакадемии показывает главе региона новое ковровое покрытие будущего стадиона. Такого события ждут все, в особенности, студенты. Поэтому и продумывают его еще на стадии появления, буквально до мелочей – от газонов до освещения. Стадион сдадут уже к началу нового учебного года. Он станет следующим шагом на пути к созданию агронаукограда. Впрочем, Сергей Морозов от первопроходцев требует одного – сделать так, чтобы все дороги сельской молодежи так или иначе вели обратно в село.

Отправной точкой к появлению агронаукограда стало соглашение. На пленарном заседании участники подписались, что будут совместными усилиями создавать экспериментальный проект. В преддверии вступления России во Всемирную торговую организацию такой ход ульяновские чиновники оценивают как беспроигрышный.