Любовь Чиликова
Несчастный случай произошел в четверг в Мелекесском районе Ульяновской области возле села Тиинск — десятилетние мальчик и девочка погибли под завалом песка в песчаном карьере, сообщило в пятницу ГУМЧС по региону.

По данным МЧС, на пульт единой дежурной диспетчерской службы Мелекесского района в 23.00 поступило сообщение о том, что в недействующем песчаном карьере под завалом песка обнаружены тела двух детей 2002 года рождения.

По предварительной информации, родители детей в 7 часов утра ушли на работу, оставив их с бабушкой. Придя в 6 часов вечера с работы, они не нашли детей дома. Немедленно были организованы поиски.

В результате только ближе к ночи дети были обнаружены.

На место происшествия экстренно прибыли медики, они констатировали смерть девочки (жительницы села Тиинск) и мальчика (зарегистрирован в Республике Коми). Ведется следствие.

Прокуратура Мелекесского района Ульяновской области проводит проверку по этому факту.

«На данный момент в ходе прокурорской проверки установлено, что погибшие дети являлись двоюродными родственниками. За три недели до трагедии мальчик, проживавший в городе Печора республики Коми, приехал в гости на каникулы», — говорится в сообщении прокуратуры области в пятницу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.