Лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов сообщил, что вызов его на допрос в связи с заявлением бабушки ульяновской студентки Анны Поздняковой оказался шуткой.

«Похоже, что мой вызов на допрос на Петровку, 38 по заявлению «бабушки Поздняковой» — проделки телефонных хулиганов. Телефон, оставленный следователем, весь день недоступен, а в справочной такого следователя не знают. Так что сегодня никуда не пойду», — пишет оппозиционер в своем микроблоге в Twitter.

Накануне Удальцов сообщил, что его вызывают на допрос в связи с заявлением бабушки ульяновской студентки Анны Поздняковой об угрозах. По его словам, действительно, за последний месяц ему много раз звонила женщина, которая представлялась «бабушкой Ани Поздняковой».

В среду судья Ленинского мирового суда Ульяновска Екатерина Трофимова приговорила оппозиционера к 240 часам обязательных работ. Оппозиционер был признан виновным в нанесении побоев местной студентке Анне Поздняковой (ч.1 ст. 116 УК РФ).

ФСИН считает, что наказание оппозиционера Сергея Удальцова может растянуться на полгода в случае вступления в силу решения суда.