Вы много информации узнали в эти дни о наводнении на Кубани… и, наверняка, знаете о требовании части депутатов Госдумы (в частности, «Справедливой России») отправить губернатора края Александра Ткачева в отставку. И знаете позицию «Единой России», оправдывающей Ткачева. А как, на Ваш взгляд, нужно в этой ситуации было бы поступить?

Борис Иванович: – О чем вы говорите? И в Ульяновске оповещение никудышное: радио отрублено почти во всех селах и деревнях, телевидение не везде есть. «Арсенал» доказал это, и что? Лучше не стало. А кто в ответе?

Много дается поручений хороших, красивых, а контроля и твердых отставок бездушных чиновников нет.

Михаил Александрович: – Ульяновск – «Арсенал», Казань «Булгария», Краснодар – Крымск. Можно перечислять до бесконечности. Все это звенья одной цепи – бездействия чиновников. Ульяновские власти очухались, только когда уже все центральные каналы передавали сообщения о взрывах на «Арсенале». То же самое и в Крымске: некогда им было заниматься предупреждением людей.

Они спасали себя и своих близких. И все эти руководители регионов являются членами партии власти.

Геннадий Михайлович: – «Единая Россия» оправдывает Ткачева, потому что он член этой партии. Снимать его надо было раньше, когда в Кущевке происходили события. Он и ему подобные работают для себя, а не для народа. Простой пример: Путин начальника цеха вагоностроительного завода назначил полпредом, и по всей России сидят такие же непрофессионалы, как он.

Захарова: – Не сдаст власть Ткачева ни при каких обстоятельствах. Кубанские события ярчайше показали неспособность к руководству, безответственность кремлевского любимца, его презрение к проблемам земляков.

Единороссы! Горим при вас, взрываемся, тонем и вымираем каждый год!

Николай Николаевич: – Разве в нашей стране кто-нибудь за что-нибудь отвечает? Ткачева судить надо за бездействие, но у нас ему ничего не будет. Да и депутатов Госдумы надо сейчас не на каникулы летние отправлять, а на Кубань с лопатой – помогать людям.

Виктор Григорьевич: – С природой сложно бороться, но можно. Если этот участок каждый год топит, вода выходит из берегов, нужно было что-то предпринимать на федеральном уровне. В СССР, когда строили Куйбышевскую ГЭС, тоже были оползни вдоль всей Волги, но с ними успешно боролись, берега укрепляли. Вот вам, «Единая Россия», пример настоящей работы.

А вы только пытаетесь спасти своих членов, а не народ.

Владимир: – В Ульяновске тоже по воде угрожающая ситуация. Мы – один из немногих городов, где забор воды из Волги идет. И в течение трех-пяти ближайших лет с водой у нас будет катастрофа.

Альбина Петровна: – В 1979 году в Норильске в январе лопнул газопровод. На улице было минус 50 градусов. О ЧП мы, жители города, узнали очень быстро. Директор норильского комбината Борис Колесников каждый час выступал, рассказывал, что происходит. И мы знали, что о нас думают и что нас защитят. Теперь же людей оставили в неизвестности.

Павел Гаврилович: – Мало кто знал, что идет большая вода. Я думаю, что, если даже нет сирены, можно было бы организовать оповещение сигналами нескольких машин в разных местах города и сделать все возможное, чтобы предупредить людей о грозящей опасности. А что касается губернатора Ткачева, я думаю, он должен сам сделать вывод.

Анна Михайлова