Администрация Ульяновска создаёт комиссию с участием представителей налоговых органов для выявления новых источников пополнения городского бюджета. Упор будет сделан на повышение сбора НДФЛ.
Согласно Постановлению администрации, комиссия будет выявлять те предприятия, на которых з/п выплачивается в размере ниже установленного прожиточного минимума либо ниже среднеотраслевого уровня. Кроме того, в “черный список” попадут и те организации, у которых есть задолженности перед бюджетом, а также убыточные предприятия. Соответствующие списки за прошедший квартал будут предоставляться налоговыми органами, а также пенсионным фондом.
Представители попавших в “черный список” организаций при необходимости будут приглашены за заседание комиссии. Каждый случай будет рассматриваться отдельно. Нарушителям налогового режима будут выставляться требования по срокам погашения задолженности, а также обсуждаться пути повышения экономической эффективности их деятельности. Не обойдётся и без репрессивных мер – комиссия будет направлять дела должников в контролирующие органы для принятия мер воздействия.
Для того, чтобы попасть в “черные списки”, достаточно задолженности перед бюджетом в 10 т.р.
Ама
Давно надо было прижучить лживых предпринимателей!
Вика
ну да, они иногда совсем не платят ни капья в казну! абсурд!
Владимир
К тому же разберитесь с лжеучителями, которые вместо добросовестной работы в школе занимаются шабашкой на дому под предлогом “репепиторства” (тарифы растут быстрее ЖКХ), с лжеврачами, практикующими на дому сворованными препаратами, владельцами сети квартир, сдающими метры “почасово” и “посуточно” . Для этого надо просто прочитать объявления на заборах, подъездах и в СМИ и – ИДТИ СОБИРАТЬ УРОЖАЙ !
Ворошиловский стрелок
Cейчас просто всех поувольняют и окончательно уйдут в тень. И создавайте комиссии сколько хотите. Борьба с предпринимателями – любимое занятие власти. У работника два варианта: 1) 5000 на руки и 2000 в пенсионный и налоги 2) 7000 на руки и никакой социалки
Если учесть что реальное соцобеспечение полность отсутствует в обоих случаях – не трудно предугадать , что вариант второй для любого работника предпочтительнее. Вот когда будет наооборот – вот тогда и не будет зарплат в конвертах.