694424_760493По целому ряду причин, терпеть не могу анонимов, есть в этом тайная подлость, вызывающаяу меня брезгливость – писать скрывая имя.
Если человек говорит правду, или ему кажется, что он прав, то он должен, даже обязан, отстаивать собственную точку зрения, пусть иногда и  приходится это делать в суде.

В общем, нужно смириться с мыслью, что если не готов пострадать за собственные убеждения – то сиди и не вякай.

А вот подметные письма и анонимные комментарии, сродни позорных доносов 1937 года. Впрочем, и фейковые аккаунты из той же печальной истории времен расцвета культа личности.

Анонимность — это приглашение к преступлению, это тот самый темный переулок, в котором творятся злодеяния. Дайте туда свет, и преступлений будет меньше.

Пользователи имеют право на защиту от агрессивного контента, от злоумышленников всех мастей, которым до сих пор уютно в этом нерегулируемом пространстве.


С Дмитрием Ежовым я не раз говорил на тему анонимных комментаторов, понятно, что запретишь – упадет посещаемость, но если не запрещать, то поощрять откровенно болезненное состояние отдельных индивидуумов. Нет, не верю я в анонимную демократию, хоть убейся, но не докажешь мне хоть какую-то пользу анонимности.

Поскольку я никогда не оставляю комментариев на “улпрессе”, смотрю, кто-то иногда “шпарит” от моего имени и комментирует. Сообщаю, что не читаю я комментариев, и уж тем более не отвечаю на них на “улпрессе”. Бывает, правда,  иногда кто-то звонит и сообщает о написанном в комментариях, тогда приходится побеспокоить Дмитрия и по-просить убрать уж совсем откровенную чушь, нечто вроде моего членства в “ЕР”, или желания стать депутатом и т.п. Что могусказать подобным комментаторам? Не дождетесь!

Никакого отношения к исполнительной власти или представительной власти не имел, и не собираюсь портить себе карму, подобными похождениями во власть. Равно как никогда не стремился в ОП и т.п.

В отдельные общественные советы вхожу, если с уважением отношусь к руковдителю ведомства и вижу смысл пребывания в совете, но не более того.

Надеюсь тема спекуляций на этом исчерпана.

Теперь о лояльности к власти, во-первых, я никогда и не враждовал с властью, и уж тем более не был никогда в оппозиции, во-вторых, мне все равно, кто там во власти, если есть повод для жесткой критики, то за мной дело не станет. В целом, наблюдается второе состояние компромисса, т.е. я не устраиваю не власть – ни оппозицию, равноудален и от тех, и от других.

О взаимодействии с ведомствами. При неадекватной реакции со стороны ведомства (пообещали и не сдержали слово, или вообще пропустили мимо ушей обещания, как это умеет делать, скажем, та же Девяткина), вопросы приходится решать через прокуратуру, следственный комитет, МВД или федеральные органы власти, или в суде. Это потеря темпа, но достаточно результативно в общем итоге.
Звонить я могу, только тем руковдителям, которым симпатизирую хоть отчасти, на остальных времени тратить не буду, есть проверяющие организации и есть официальный порядок обращений, в конечном счете, пусть этой перепиской занимается аппарат. Правда бывают и отдельные моменты изумления властью…

К примеру, такой муниципальной власти, которая сейчас у руля, я вообще в Ульяновске никогда ещё не видел. Только можно по-удивляться происходящему. Раньше, что при Ермакове, что при Пинкове, пару раз в месяц приходилось общаться с мером по проблемным моментам. А с руководителем аппарата, вообще были встречи  каждую неделю, а то и пару раз в неделю, то моей инициативе, то по инициативе мэрии. Обмен мнениями и оценками – предельно полезен.

Но, сейчас у Марины Беспаловой нашлось время лишь для одной встречи, за все время работы в должности, остальные её замы старательно избежали встреч. И ладно, как говорил один земляк: “Мы пойдем другим путем!”
Хотя, собственно говоря, все обходные пути – всегда удар по репутации мэрии, не более того.

В открытое правительство области, я также не верю, и имею для этого все основания. В целом, я не то что бы уж совсем власти не верю, но поводов ей не доверять у меня хоть отбавляй.

Правда в народ я верю, тут уж мои симпатии на стороне горожан и населения области. Тут уж, мне доставлет удовольствие наблюдать на взимоотношения власти и народа, грех не поучаствовать в маневрах… по бездорожью.

Да и главное, я прагматик и реалист, а в иррациональные планы региональной власти, позвольте уж мне не верить, дело не в поставленных целях, это-то как раз всё реально, но кадровая политка и методы реализации планов, уж больно креативны для здравого смысла.

Теперь вернусь к теме комментаров “Улпрессы”, просто – детский сад, а не культурная столица, уровень – надписей на заборе, не более того.
Пишите, дело ваше, интернет все стерпит, а я всё равно не читаю.