Самый популярный информационный портал Ульяновска* mosaica.ru запустил  приложение для iPhone. Разработка стала пятой в России и первым в Ульяновске айфон-приложением для регионального информационного агентства.

Приложение позволяет читать новости, оставлять комментарии, публиковать сообщения в соцсетях, подписываться на новостную рассылку. Кроме того, с помощью данного приложения пользователи могут получать так называемые пуш-сообщения. Эта функция позволяет читать новости, не держа приложение открытым, то есть, если вы выберете такую опцию, новости будут постоянно поступать на ваш телефон, как смс-сообщения.

 

Запуск мобильного приложения mosaica.ru  приурочен ко дню рождения компании — 17 ноября издание отмечает восемнадцатилетие. «Такой подарок медиахолдинг сделал читателям к своему совершеннолетию», — говорит председатель редакционного совета медиахолдинга «Мозаика» Расих Гатауллин.

 

Если газета  «Мозаика» появилась 18 лет назад, то интернет-портал mosaica.ru  появился в феврале 2001 года. То, что мы можем видеть сейчас – это уже девятая «реинкарнация» сайта. Сейчас информационное агентство «Мозаика» — «Главные новости Ульяновска» входит в топ лидеров рынка СМИ региона. И это не случайно. «Новости на сайте всегда оперативные и актуальные. Кроме того, новости mosaica.ru  регулярно появляются в топе Яндекса. Портал находится на первых позициях по ключевым запросам в поисковых системах», — комментирует шеф-редактор сайта mosaica.ru  Ираида Мишина.

 

«Мы постоянно развиваем сайт и стараемся покрыть по функционалу всю нашу целевую аудиторию. Каждый месяц стараемся сделать что-то новое, интересное и нужное для наших читателей, чтобы им было удобнее передвигаться по нашему сайту и получать именно тот новостной контент, которым им нужен», — подчеркивает ИТ-директор медиахолдинга «Мозаика» Михаил Садовников.

 

На сайте можно найти, наверное, все сервисы, которые интересны как молодежи, так и взрослым. Совсем недавно была запущена рубрика «Афиша». Также нововведение – голосовой поиск по порталу. Кроме того, сейчас готовится еще один новый продукт – портал, содержащий информацию о различных развлекательных организациях города (предприятиях, организациях, клубах, ресторанах и тд.) — «КтоКто.ру».

 

С 12 ноября пользователям стало доступно приложение mosaica.ru  для айфонов.

 

Откуда появилась такая идея? Об этом рассказал Михаил Садовников: «Мы обнаружили, что порядка 10% читателей переходят к нам с адреса m.mosaica.ru – это мобильная версия сайта. 10% — это примерно 10 тысяч пользователей, из них порядка 7 тысяч – ульяновцы. Мы сделали небольшой анализ и поняли, что основные посетители мобильной версии портала – это пользователи смартфонов с системами iOS и Android, то есть пользователи айфонов и андроидоподобных устройств. И мы решили порадовать наших пользователей, дать им возможность читать mosaica.ru  не только как сайт, а именно в виде приложения для айфона. Мы проанализировали порядка 15 российских и американских приложений для айфон, очень долго и с любовью проектировали его, чтобы приложение было действительно удобным».

 

За первые пять дней работы приложения http://itunes.apple.com/app/id577752062  его скачали около 50-60 человек. И, по словам представителей «Мозаики», компания уже получает положительные отзывы о том, что это очень удобное и нужное приложение для нашего города.

 

Отметим, что на данный момент (и как минимум до нового года) приложение можно скачать совершенно бесплатно. А в ближайшее полугодие данное приложение будет доступно и для обладателей андроидов.
Возрастное ограничение 16+
*по «Индексу цитирования» Яндекса http://yaca.yandex.ru/yca/cy/ch/www.mosaica.ru/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.