На минувшей неделе под руководством главы города Марины Беспаловой состоялось итоговое в текущем году заседание рабочей группы по контролю за реализацией Указов Президента России от 7 мая 2012 года.

Руководители пяти рабочих подгрупп доложили главе города об итогах исполнения одиннадцати Указов Президента России. Плановая и системная работа ведется на основании сетевого графика, который включает более 200 мероприятий по 20 направлениям деятельности.

По поручению главы города в качестве экспертов в работе подгрупп принимают участие представители общественных организаций, национально-культурных автономий, предприятий города, а также иные специалисты в конкретных областях в соответствии с тематикой заседания.

Глава Ульяновска Марина Беспалова отметила, что сетевой график должен быть мобильным и конкретным. «Нам уже сегодня необходимо скорректировать свои программы и бюджет с учетом поручений Владимира Путина, обозначенных в ежегодном послании Федеральному Собранию. В реализации всех намеченных задач нам необходимо работать единой командой с полной отдачей. Тогда и только тогда мы сможем получить конкретные результаты в короткие сроки», – подчеркнула Марина Беспалова.

Напомним, в рамках исполнения поручений Президента России Владимира Путина в Ульяновске местами в дошкольных образовательных учреждениях полностью обеспечены дети в возрасте от трех до семи лет. Также, согласно поручению Президента России на сегодняшний день средняя заработная плата педагогов дошкольных образовательных учреждений доведена до средней заработной платы в сфере общего образования в регионе, т.е. до уровня в 14,6 тыс. рублей. В следующем году работа в данном направлении будет продолжена. В бюджете города на 2013 год на выплату заработной платы с начислениями работникам бюджетной сферы города заложено более 3,8 млрд. рублей.

Кроме того, в целях улучшения демографической ситуации в городе реализуются целевые программы «Семья и дети», «Повышение качества жизни ветеранов и граждан пожилого возраста» и «Доступная среда для маломобильных граждан». Так, в рамках программы по созданию безбарьерной среды для граждан с ограниченными возможностями здоровья проводится установка пандусов в местах проживания инвалидов-колясочников, в образовательных учреждениях, в учреждениях культуры, проводится работа с предприятиями и индивидуальными предпринимателями по обеспечению доступности учреждений торговли и досуга, а также творческие мероприятия по социокультурной реабилитации лиц с ограниченными возможностями здоровья.

В рамках реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жильё – гражданам России» на территории города Ульяновска ведётся планомерная работа по развитию жилищного строительства. Так, за 11 месяцев 2012 года в Ульяновске введено в эксплуатацию более 275 тыс. кв. м жилья. Наиболее активно жилищное строительство идет в новых современных микрорайонах «Запад-1», «Запад-2», «Искра». В августе текущего года утверждена муниципальная целевая программа «Стимулирование развитие жилищного строительства на территории города Ульяновска на 2012-2015 годы», в рамках которой предусмотрено строительство объектов социальной и транспортной инфраструктуры в новых жилых микрорайонах, отвечающих стандартам эконом-класса. Администрацией города проводится постоянная работа по формированию земельных участков под комплексную жилую застройку в целях выставления их на торги.

Глава Ульяновска Марина Беспалова отметила, что в городском бюджете на 2013 год в полном объеме заложены средства на реализацию мероприятий по исполнению поручений Президента России Владимира Путина, сформированных в Указах от 7 мая 2012 года.

Пресс-служба администрации города Ульяновска