В Германии откроется представительство Ульяновской области. Об этом сообщили сегодня в правительстве региона. Церемония открытия состоится 5 февраля этого года в рамках визита делегации области в Берлин.

“Глава региона Сергей Морозов проведет ряд встреч с немецкими бизнес-партнерами, а также примет участие в открытии Демонстрационного зала экспортного и инвестиционного потенциала российских регионов”, – отметили в облправительстве.

Германия – один из основных экономических партнеров Ульяновской области. Внешнеторговый оборот Ульяновской области и Германии за 5 лет вырос с 23 млн до 116 млн долларов. В области запущен горно-обогатительный комбинат компании “Кварцверке” с объемом инвестиций в 500 млн евро, построен завод по производству автокомпонентов компании “Таката-Петри”, реализуется проект компании “Гильдемайстер” по строительству станкостроительного завода.

По данным Российско-Германской внешнеторговой палаты, в конце прошлого года Ульяновская область вошла в тройку регионов, наиболее инвестиционно привлекательных для немецких компаний.