Михаил РОССОШАНСКИЙ
В ДЕНЬ СВОЕГО 14-ЛЕТИЯ ВОСХОДЯЩАЯ ЗВЕЗДОЧКА УЛЬЯНОВСКОГО ПЛАВАНИЯ АННА ДОЛИНИНА ВЫПОЛНИЛА НОРМАТИВ МАСТЕРА СПОРТА РОССИИ.
Это произошло в Ростове на чемпионате Южного федерального округа, который прошел в рамках пятого этапа Кубка России. Для Анны Долининой – воспитанницы тренера Вячеслава Маринина – эти соревнования венчали двухнедельный тренировочный сбор. Он прошел в Волгограде, где восходящая звездочка ульяновского плавания тренировалась с ведущими пловцами страны в своей возрастной группе. В Ростове Анна выступила на пяти дистанциях. Результаты двух заплывов оказались для нее очень удачными.
Сначала ульяновская пловчиха стала бронзовым призером на дистанции 200 метров на спине. А 7 марта, в день своего 14-летия, Долинина стартовала на 200-метровке комплексным плаванием. Заплыв стал украшением соревнований. Поскольку победитель определился буквально на последних метрах дистанции. Долинина долго лидировала, но проиграла касание другой талантливой спортсменке Анне Кубанцевой из Волгограда. Правда, это не помешало Долининой показать норматив мастера спорта страны.
– Вот это и есть самое главное, – комментирует выступление своей подопечной тренер Вячеслав МАРИНИН. – Что-то я не припомню, чтобы кто-то из ульяновских семиклассников выполнял норматив мастера спорта России. Уверен, что показанный результат – итог плодотворной кропотливой работы, что мы провели на тренировочных сборах в Волгограде.