По словам директора департамента торговли и лицензирования Минсельхоза региона Марины Ерусовой, потребительские цены в Ульяновской области на все без исключения группы продуктов питания, а их 29, занимают с первого по седьмое место, начиная от минимальной цены. На первом месте находятся цены на свинину (кроме бескостного мяса), куры (кроме окорочков), молоко питьевое стерилизованное 2,5 – 3,2 процента жирности, яблоки.
На втором месте цены на сметану и лук репчатый. Третью позицию занимают твёрдые сыры, пастеризованное молоко, соль, морковь, четвёртую – яйца куриные, хлеб пшеничный первого сорта. На пятом месте закрепились цены на полукопчёную колбасу, сливочное и подсолнечное масло, творог жирный, муку пшеничную, вермишель. На предпоследнем месте обосновались колбаса варёная первого сорта, рыба мороженая неразделанная (за исключением деликатесной), хлеб ржано-пшеничный, рис шлифованный, пшено, макаронные изделия, картофель. Замыкают таблицу говядина (кроме бескостного мяса), сахар-песок, капуста белокочанная. Последняя, кстати, по всей центральной России заметно дорожает.
В районах Ульяновской области, где совсем недавно наблюдался рост средних розничных цен на хлеб, их удалось остановить, даже на частных хлебопекарных предприятиях. Отпускные цены на хлеб основного производителя в лице ООО «Ульяновскхлебпром» с 10 августа прошлого года остаются неизменными. Тем не менее, каждое обращение жителей области в части повышения цен на хлеб, как стратегический продукт, глава региона Сергей Морозов поручил администрациям районов рассматривать в индивидуальном порядке.
Виктор Никитин