В рамках личного приёма, состоявшегося 30 марта в общественной приёмной администрации города, Марина Беспалова рассмотрела обращения жителей и инициативных групп Ульяновска.

В ходе приёма было рассмотрено обращение ветерана Великой Отечественной войны Анны Куликовой по вопросу улучшения жилищных условий.

Как доложил председатель комитета ЖКХ Владислав Игонин, по итогам работы межведомственной комиссии принято заключение о признании жилого дома № 21 по переулку Расковой, где проживает ветеран, непригодным для постоянного проживания в связи с физическим износом в процессе эксплуатации. По словам заместителя главы администрации-председателя комитета по управлению городским имуществом и земельными ресурсами (КУГИЗР) Татьяны Горюновой, комиссией по учёту и распределению жилой площади Анна Куликова признана нуждающейся в улучшении условий проживания. Весь необходимый для решения вопроса пакет документов будет оформлен и передан в министерство труда и социального развития Ульяновской области для постановки ветерана в очередь и дальнейшим получением сертификата на приобретение жилья.

Напомним, что данный вопрос ранее был рассмотрен лично губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым в рамках совещания «Откровенный разговор», которое прошло в правительстве Ульяновской области.

По заявлению жителей посёлка им. Карамзина глава города поручила председателю комитета ЖКХ Владиславу Игонину взять на контроль вопрос перерасчёта незаконно взимаемой платы за ремонт и содержание подвала, подъезда и лифта, отсутствующих в доме №27 по улице Центральная.

Председателю комитета по развитию предпринимательства, потребительского рынка и защите прав потребителей Наиле Немцевой Марина Беспалова поручила включить владельца магазина на улице Артёма Максима Клинка в состав городского общественного Совета по развитию предпринимательства. «Нас радует тот факт, что данный представитель бизнеса не только участвует в благотворительных проектах, направленных на поддержку православной церкви, но и принципиально отказывается от продажи табачных изделий. Также необходимо помочь ему выстроить торговые связи с местными товаропроизводителями», — отметила глава города.

По обращению предпринимателей Заволжского района глава Ульяновска дала поручение начальнику управления административно-технического контроля Сергею Ларькину усилить меры воздействия на граждан, осуществляющих несанкционированную торговлю с нарушением санитарных норм. Марина Беспалова отметила, что изменения в региональном законе «О внесении изменений в Кодекс Ульяновской области об административных правонарушениях», вступающие в силу с 1 апреля, позволяют представителям муниципальной власти самостоятельно применять штрафные санкции к лицам, совершающим подобные правонарушения.

В рамках приёма Марина Беспалова поручила Татьяне Горюновой продолжить расселение жильцов дома №38 по улице Федерации, пришедшего в ветхое состояние в результате пожара. Одна из семей дала согласие на заключение договора социального найма, на очереди остался поиск подходящих муниципальных квартир для двух семей пострадавшего дома.

Также председателю КУГИЗР предстоит активизировать поиск подходящей жилплощади для жительницы дома №13 корп.1 по улице Доватора, стоящей в льготной очереди на улучшение жилищных условий. «Как показывает сегодняшний приём граждан и анализ поступающих в администрацию обращений, вопрос улучшения условий проживания является одним из наиболее актуальных. Мы должны усилить работу по выявлению высвобождающихся муниципальных квартир, а также участия Ульяновска в различных федеральных программах сноса и расселения из ветхого жилья», — подчеркнула Марина Беспалова.

Пресс-служба администрации города Ульяновска