Изготовление и отпуск лекарственных препаратов по рецептам врачей и требованиям лечебно-профилактических учреждений является одним из важнейших направлений работы аптек сети «УльяновскФармация», единственной в Ульяновске, осуществляющей подобную деятельность.

 

Внутриаптечное изготовление лекарственных средств – сложный технологический процесс, к которому предъявляются строгие лицензионные требования в отношении состава помещений, оборудования, контроля качества, а также квалификации персонала. Чтобы обеспечить функционирование производственного отдела в аптеке на надлежащем уровне, требуются большие финансовые вложения.

 

«В 12-ти из наших аптек удалось сохранить производственный отдел. При всей нерентабельности содержания мы не идём на их закрытие, понимая социальную значимость. Производственная аптека имеет возможность самостоятельно готовить индивидуальные лекарственные препараты для обратившегося в аптеку больного с учётом его заболевания, возраста, индивидуальной непереносимости. Рецептурно-производственные отделы нужно сохранять и поддерживать, так как в лекарственных средствах аптечного изготовления нуждается значительная часть населения нашего региона. И не только сохранять, но и развивать, переоснащать такие аптеки. Мы должны идти в ногу со временем»,- говорит генеральный директор ОАО «УльяновскФармация» Ольга Русяева.

 

В этом году проведён капитальный ремонт помещений рецептурно-производственного отдела и завершена модернизация оборудования в одной из аптек ОАО «УльяновскФармация» – аптеке № 150, что по проспекту Тюленева, 29. Установлено дорогостоящее высокотехнологичное оборудование, среди которого установка для получения высокоочищенной воды, паровые стерилизаторы, обеспечивающие полное уничтожение самых стойких форм микроорганизмов.

 

Благодаря модернизации, производственный отдел аптеки № 150 обслуживает 16 лечебных учреждений города и области, а также ежемесячно – около тысячи жителей нашего города. Его мощности позволяют ежедневно изготавливать более 1500 лекарственных форм, среди которых стерильные растворы, мази, микстуры, порошки, свечи, детские лекарственные формы, пользующиеся особенной популярностью.

На правах рекламы. Лицензия ЛО-73-02-000060 от 04.02.2009 г. Выдана Министерством здравоохранения Ульяновской области. Имеются противопоказания. Требуется консультация специалиста.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.