Начиная с 26 апреля этого года, ульяновских блоггеров и журналистов занимает один вопрос: что с твиттер-аккаунтом зама губернатора Ульяновской области Пинкова Александра Петровича? И если у блоггеров любопытство носит несколько глумливый характер, то журналистов этот вопрос занимает не то, чтобы очень. Хотя, по профессии – мог бы…

Содержание твитов на самом деле любопытно:

 

Сначала это был просто ряд чисел «1234567890». Потом появилась комбинация «14041912», что умные головы сразу раскусили, как дату гибели «Титаника» – 14.04.1912 г. Взбесившийся альтер-эго Пинкова на это отреагировал радостно «+100500». Т.е. он вполне коммуникабелен.

Следующим сообщением стали географические координаты месторасположения «непонятного существа» где-то в Чили:

И поскольку, вразумительных ответов на эту загадку не последовало, то интернет-Пинков разразился в следующем гневном сообщении телефонами экстренных служб. Типа, всё плохо…

Но потом, вероятно, приняв на грудь и оттаяв, выдал лирическое цифровое четверостишие, за которым, впрочем, угадывалось пушкинское «Я помню чудное мгновенье…» или окуджавское «Кавалергардов век не долог…»

Из всех журналистов более возбудился Олег Самарцев и даже хотел потребовать объяснений: «Кстати, теперь это уже несмешно. Если официальный эккаунт – пора объясняться. Если взломали, пора заявлять. Иначе – это символ».

И я с ним согласен. Действительно, символ! Смотрите, сам Пинков вполне жив, здоров, лицом красен и участвует в рабочем процессе. А меж тем его твиттер спорадически постит откровенную х…ню. А кроме неё не постит больше ничего. Твиттер явно взломали, подрывают авторитет официальной особы. А если начнут гнать что-нибудь менее безобидное? Что-то экстремистское или оправдывающее, не дай бог, гомосексуализм?! Придётся человеку объясняться уже не перед Олегом Самарцевым, а перед следователями и депутатом Мизулиной.

Тут недавно один человек заявил в полицию по поводу того, что у него кто-то умыкнул танчик из онлайн-игры. А Пинков благодушествует!

В общем-то дело серьёзное…

Но Александр Петрович всё же – большой молодец, я считаю.

В любом случае: сам ли он, пребывая в полном изумлении, твитит всякую ерунду, или ему просто наплевать на то, что у него спёрли этот аккаунт, который ему даром никогда не был нужен… Короче, человек в любом случае поступает честно. Он просто не играет как остальные чиновники областной администрации в эти дурацкие игры с «открытостью» и тому подобной чушью.

За такого человека я бы хоть сейчас пошел голосовать, если бы он баллотировался в губернаторы или хотя бы в мэры.

Жаль только, что он так круто облажался с бордюрами, «Ватрушкой» и сиренью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.