Соответствующее распоряжение подписал Губернатор Сергей Морозов 3 июня 2013 года. Татьяна Ившина будет курировать вопросы региональной культурной политики и международных культурных отношений.

Татьяна Ившина до последнего времени занимала должность специального представителя Губернатора Ульяновской области по международному культурному сотрудничеству и являлась исполнительным директором Фонда «Ульяновск – культурная столица». Она родилась 30 ноября 1966 года в Кирове. Окончила Московский государственный институт культуры по специальности «Библиотековедение и библиография» и Кировский политехнический институт по специальности «Экономика и управление производством». Проходила стажировки по менеджменту в сфере культуры и искусства в Финляндии и США.

В феврале 2005 года Ившина была назначена начальником управления по делам культуры и искусства Ульяновской области, затем – директором регионального Департамента культуры и архивного дела. С 2010 года возглавляла Фонд «Ульяновск – культурная столица».

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА