Вот уже долгое время твит-лента ряда местных чиновников наводит на печальные размышления о том, что они живут в параллельной реальности. Их реальность – это экотехнологии и инновации во всем мире, но не в Ульяновске, красивые виды архитектуры и природы всего мира, но не Ульяновска, бассейны и отдых во всем мире, но не в Ульяновске. Безусловно, есть в твиттере и добросовестные чиновники, да и те, кто попал в наш обзор, довольно быстро реагируют на сообщения ульяновцев и иногда сообщают полезную информацию. Но соответствуют ли профессиональной этике все эти публичные твиттер-аккаунты?

Параллельная реальность – это квартира Кардена и десятки ретвитов мировых архитектурных красот, но не ульяновских

Заместитель министра строительства региона Татьяна Тарасова в последнее время увлеклась ретвитами всей той красоты, которую создали природа, талантливые архитекторы и ландшафтные дизайнеры всего мира. Но среди этой красоты практически нет видов Ульяновска. Что это – нечего показать или не хочется, потому как все в удручающем состоянии?

Ну право, не выкладывать же фото прекрасных хрущевок или выжженных по последней моде газонов? Впрочем, как показала практика – красота есть (сморите ее в нашем репортаже). Вот только заморские красоты привлекают наших чиновников больше.

Это Ульяновск, детка, как говорят в интернете

Параллельная реальность наших чиновников – это отдых на заграничных просторах или курортах юга России с бассейном и со всеми другими вытекающими.

Причем, судя по твиттеру, это вовсе не шик, а так – отдых средней руки, потому как дорогой они себе позволить не могут.

Впрочем, много ли ульяновцев могут себе позволить хотя бы и такой отдых? А куда отправляют большинство ульяновцев своих детей? В печально знаменитый «Факел», который уже закрыли до конца лета. Или вот, например, детский лагерь «Сосенка» в Белом Яре. Вряд ли сюда отправит своего ребенка хоть один ульяновский чиновник. А если и отправит, то пляж оборудуют за считанные часы.

Кстати, а где отдыхает большинство жителей Ульяновска? На центральном пляже, где чиновники из параллельной реальности обещали навести порядок, да только миллионы по пути к нему просеялись, как должен просеиваться песок. Вряд ли чиновники отдыхают и здесь. Между тем, проскальзывают весточки с земли, мол, мы все же живем в реальном мире.

Но не забывают напомнить, что каждый человек живет в своем мире (так что не жалуйтесь!).

И о проблемах людей наслышаны

Но, Ульяновск, выше нос! Не грусти, жизнь прекрасна!

Параллельная реальность накрывает дальше: это экотехнологии и инновации

Министр лесного хозяйства, природопользования и экологии региона любит сообщать ульяновцам об экоуспехах всего мира, – видимо, за неимением подобных успехов на собственной земле.

Причем лента активно пополняется, заставляя жителей области лишь завидовать продвинутым подходам в экологии. В то время как у нас эковласти практически не видно. Она появляется только при шуме в СМИ, да и то лишь появляется, не оставляя после себя положительного результата. И пока нам докладывают, как в Германии нумеруют каждое дерево, в Ульяновске ведут отрицательную нумерацию – сухостоя и пеньков.

Кстати, о сухостое. После засухи трехлетней давности в посадках вдоль полей наблюдается много сухих берез. В ходе утреннего совещания в облправительстве в понедельник, 15 июля, чиновники скидывали проблему друг на друга, забывая о том, что дело экологии – общее.

Но ничего, вот сделают доску экологического позора – вот это настоящая, большая работа! Между тем, ни одного громкого дела по вырубленной зелени и подобным нарушениям как не было, так и нет.

Более деловой подход к твиттеру мы видим в сообщениях министра промышленности и транспорта Андрея Тюрина, министра образования Екатерины Уба и т.д. У муниципальных чиновников, будь то Сергей Панчин или Марина Беспалова – это канал донесения информации и поручений. Впрочем, ждут чиновники и нашей благодарности. Вот, например, глава города как-то написала об этом в своем твиттере, и вот что из этого получилось:

«Кодекс определяет принципы, наиболее важные правила профессиональной этики сотрудников и направлен на повышение имиджа органов государственной власти, добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей сотрудниками, формирование устойчивого антикоррупционного поведения сотрудников».

Не знаем, повышают ли имидж чиновников такие вот твиттеры, но сарказм ответных твитов простых ульяновцев говорит совсем о другом.