Число детей, пострадавших в ДТП в Ульяновске за семь месяцев текущего года, достигло 101. Такова статистика, приводимая УМВД России по Ульяновской области.

В ведомстве отмечают, что чуть менее половины пострадавших – 44 ребенка – в момент ДТП являлись пассажирами транспортных средств и еще 39 – пешеходами. Чаще всего причиной ДТП становилась беспечность взрослых – превышение скорости, управление в нетрезвом виде, выезд на встречку и т. д.

Показательными являются примеры прошлых лет. 15 декабря 2012 года нетрезвый мужчина повез двои детей на автомобиле без зимней резины и без специальных детских кресел. В результате произошедшей аварии 5-летний пассажир погиб, а 9-летний ребенок получил серьезные травмы и был доставлен в реанимацию.

Особую актуальность данная проблема приобретает с началом учебного года. По словам главного инспектора безопасности дорожного движения Российской Федерации Виктора Кирьянова, каждый год 1 сентября за парты не садится буквально целая школа: это дети, погибшие в автоавариях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.