В ответных четвертьфиналах ульяновские дублеры снова проиграли всухую, а “Димитровград” хоть и боролся достойно, но также оказался за бортом турнира.
ЧУВАШИЯ-ДЮСШ (Чебоксары) -ВОЛГА-ДЮСШ – 3:0 (1:0) ВОЛГА-ДЮСШ: Тагашев, Панфилов (Сагдиев, 65), Загреев, Бабош, Овсянников, Сима-кин, Салахутдинов (Капралов, 55), Ослановский, Скобликов, Денис Рахманов, Дмитрий Рахманов.
28 августа. Чебоксары. Стадион “Олимпийский”. 200 зрителей.
Голы: Пеняев, 2; Иванов, 38, 61. Первый матч – 1:0.
■ Александр АГАПОВ
В Чебоксарах ульяновским футболистам непременно требовалось забивать и как можно больше. Для этого в очередной раз были “рекрутированы” игроки из первой команды. Задача волжан осложнилась уже в самом начале, когда они позволили хозяевам забить быстрый гол. В тот момент преимущество “Чувашии” возросло до пары мячей по сумме двух игр. Нашей команде требовалось отвечать тремя, что было сродни небольшому подвигу. Самое интересное, возможности для того, чтобы его совершить, имелись. В каждом из таймов ульяновцы могли не единожды поразить ворота конкурента, но всякий раз мяч после ударов игроков “Волги-ДЮСШ”, словно примагниченный, летел в голкипера чебоксарцев. Последним, к слову, действия в нападении удались на порядок лучше. За ошибки в обороне они соперника не прощали. Третий гол получился особенно обидным и вместе с тем курьезным. В одном из эпизодов Дмитрий Тагашев опрометчиво вышел далеко из ворот и, оказавшись в полупозиции, не смог отразить удар метров с 30, после которого мяч залетел ему “за шиворот”.
ШАХТЕР (Пешелань) -ДИМИТРОВГРАД -4:2 (1:2)
ДИМИТРОВГРАД: Иванов, Туктаров, Осипов (Кудряшов,73), Кривда, Сабиров, Сахабутдинов, Семенкин, Федоров, Ястребов, Хисмятулов, Ро-манченко (Куличков,82).
28 августа. Пешелань. Стадион “Шахтер”. 250 зрителей.
Голы: Заболотный, 4; (1:0) Ястребов, 13; Сахабутдинов, 28 (1:2); Назаркин, 52; Заболотный, 57; Назаркин, 84 (4:2). Первый матч – 1:0.
В отличие от своих более молодых коллег димитровградцы показали достойную игру, смогли дать бой фавориту на его территории и после матча удостоились похвалы от соперника и местных болельщиков.
Мелекесская дружина вышла на игру с серьезным настроем, который не надломил даже ранний гол в их ворота. Без проблем оправившись от этого, наша команда раскрепостилась и вскоре провела ответный мяч. Марс Сахабутдинов и Леонид Романченко так здорово разыграли комбинацию, что Алексею Ястребову оставалось лишь попасть в ворота. На волне успеха “Димитровград” перехватил инициативу. “Шахтер” к такой прыти соперника поначалу был не готов и пропустил во второй раз. Марс Сахабутдинов со штрафного угодил во вратаря, но тот не смог совладать с мячом, и снаряд в итоге оказался в сетке. Наша команда впервые вышла вперед и получила преимущество по ходу всего четвертьфинального противостояния. В концовке первой половины встречи отличный шанс отличиться был у Андрея Кривды. Забей опытный защитник в тот момент, и горняки наверняка бы дрогнули. На перерыв команды ушли с минимальным преимуществом димитровградцев. В дебюте второго тайма футболисты “Шахтера” восстановили равновесие в счете. И это уже не устраивало коллектив из Ульяновской области. Нашим нужно было забивать еще. Активное наступление оголило тылы, ставшие уязвимыми для контратак команды из Пешелани. Одна из таких обернулась третьим голом в ворота Виталия Иванова. Надежда на спасение еще оставалась, но время неумолимо работало на соперников димитровградцев. Да и силы вторых были небезграничны. Четвертый гол, влетевший в наши ворота за шесть минут до конца основного времени матча, окончательно лишил шансов на кубковый полуфинал. Мелекесцы уступили, проведя при этом один из лучших матчей в сезоне, особенно по части самоотдачи. За такие поражения действительно не стыдно.
Остальные матчи: СДЮС-ШОР-14-ВОЛГА- МОЛНИЯ- 3:6; СЕРГИЕВСК – ГАЗОВИК-2- 4:1.
Полуфинальные пары: ЧУВАШИЯ-ДЮСШ – ШАХТЕР и МОЛНИЯ – СЕРГИЕВСК. Первые матчи 21 сентября, ответные – 3 октября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.