Новое двухэтажное здание школы рассчитано на 16 классов-комплектов, в которых будут обучаться более 220 человек.
Глава региона совершил осмотр помещений образовательного учреждения – учебных кабинетов, информационно-библиотечного центра, актового и спортивного залов и центра здорового питания. «Сегодня у нас большой, радостный и долгожданный праздник. Мы открываем новую школу. И делаем это не в областном или районном центре, а здесь, в одном из старейших сёл Ульяновской области, с более чем четырёхсотлетней историей и богатейшими традициями. От имени Правительства Ульяновской области, от лица всех жителей нашего региона и, конечно же, от себя лично от всей души поздравляю вас с этим замечатель-ным событием. Это радостное новоселье совпало с началом нового учебного года. И я с огромным удовольствием поздравляю с этим праздником всех школьников, учителей и родителей», – сказал Губернатор.

Напомним, необходимость строительства школы в селе Большой Чирклей была обусловлена аварийностью, ветхостью существующих зданий старого учреждения 1923-1957 годов постройки, которые не соответствовали санитарным нормам, федеральным государственным образовательным стандартам и наполняемости по количеству учащихся. «Строительство Большечирклейской СОШ было начато в марте 2012 года с объемом финансирования более 140 млн рублей из федерального и областного бюджетов. Данные средства были направлены на строительный монтаж, комплектование учебным оборудованием, мебелью, технологич-еским оборудованием», – рассказала Министр образования и науки Ульяновской области Екатерина Уба. В частности, образовательное учреждение обеспечено школьным пищеблоком, оборудованным высокотехнологичным оборудованием, спортивным и актовым залами, лабораториями специализированных кабинетов, библиотекой, медицинским блоком. Внутренняя отделка помещения школы выполнена современными технологичными и экологичес-ки чистыми отделочными материалами, здание оборудовано системами видеонаблюдения, а также специальными приспособлениями для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Кроме того, в рамках реализации комплекса мер по модернизации системы общего образования на материально – техническое оснащение данной школы было выделено в 2012 году 87 тыс. 600 рублей на спортивное оборудование и 40 тыс. рублей на пополнение фондов школьной библиотеки. В 2013 году на 90 тыс. рублей было закуплено учебно-лабораторное оборудование, на 140 тыс. рублей – компьютерное оборудование и на 68 тыс. рублей – учебная литература.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.