1 сентября Губернатор Сергей Морозов проконтролировал ход ремонтных работ в дошкольном образовательном учреждении.

По информации Министерства образования и науки региона, Большенагаткинский детский сад, в котором функционируют две разновозрастные группы на 43 человека, в июне текущего года признан аварийным.

«Было принято решение о необходимости выполнения здесь комплекса ремонтно-восстановительных работ. Детский сад включили в областную целевую программу «Развитие и модернизация образования в Ульяновской области» на 2011-2015 годы». На ремонт образовательного учреждения направлено 9 млн рублей», – рассказала Министр образования и науки Ульяновской области Екатерина Уба.

В настоящее время в детском саду ведутся работы по замене полов и оконных блоков, реконструкции системы отопления, произведена перепланировка кабинетов под медицинский блок. До конца декабря 2013 года будут отремонтирована кровля, укреплен фасад задания, завершена внутренняя отделка.

Напомним, всего в 2013 году на развитие системы дошкольного образования в Ульяновской области в целом выделено более 1 млрд рублей. Дополнительные средства в размере порядка 507 млн рублей из федерального бюджета, по решению Губернатора, направлены на создание новых мест в детских садах, открытие групп кратковременного пребывания, ремонт и оснащение дошкольных учреждений, реконструкцию сооружений, находящихся в аварийном состоянии или ранее использовавшихся не по назначению. Всего в текущем году в детских садах региона планируется создать 2547 новых мест.

Для справки: Большенагаткинский детский сад «Берёзка» был открыт в 1977 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.